Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Японская компания погрузчика из фантастического фильма "Чужие создаст".

23.08.2015 в 14:28

Одна из крупнейших в Японии энергетических компаний Mitsui объявила о разработке собственной версии костюма - погрузчика из фильма Aliens. Ну вы же прекрасно помните тот жёлтый механизированный костюм, в котором Эллен рипли сражалась с королевой ксеноморфов? Сложно себе это вообразить, но у японцев, похоже, всё может получиться, и вскоре такие погрузчики поступят в продажу.


Компания "Мицуи Буссан" активна не , внимание, только в области электроэнергетики, но также в сфере машиностроения, финансов, химической, пищевой и текстильной промышленности. Ввиду того что рабочим многочисленных заводов корпорации постоянно приходится сталкиваться с поднятием различных грузов, руководство решило поддержать своих служащих и создать для них особые "Силовые Костюмы", или, другими словами, так называемые экзоскелеты.

Первую модель такого костюма можно компактной версией будущего погрузчика считать. Разработана она была совместно с инженерами из Panasonic и Activelink. Как вы видите на фотографии, костюм представляет собой небольшой рюкзак весом чуть меньше 6 килограмм, который крепится к телу рабочего и позволяет ему без особых усилий поднимать с пола грузы весом до 15 килограммов. Модель получила название Assist Suit AWN - 03 и уже была показана публике на одной из выставок японской техники. Компания планирует продать 1000 таких костюмов в первый год после их поступления в продажу. Многие японские компании, такие как служба курьерской доставки Kajima Corp и Yamato Holdings, уже проявили интерес к новинке.

Но, разумеется, AWN - 03 - всего лишь начало длинного пути к полноценному погрузчику Power Loader из фантастического фильма Джеймса Кэмерона. Компания Mitsui заверила всех, что в течение двух последующих лет она создаст этот механизм, чего бы ей это ни стоило. Представитель компании даже упомянул в своём интервью фильм "Чужие" как источник вдохновения для инженеров, работающих над проектом, так что нам остаётся только ждать, что же у японцев получится в итоге. Зная, как страна восходящего солнца любит всё, что похоже на роботов, волей-неволей начинаешь верить, что у них действительно всё получится.