Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Валун из индии вызов законам физики бросает.

21.02.2019 в 00:52

Ezomir.

Огромный загадочный валун находится в городе махабалипурам в южном индийском штате Тамилнаду. Это одна из главных достопримечательностей города. В народе его называют масляным шаром Кришны. 250-. Тонный валун знаменит своим необычным расположением - он "Завис" на склоне холма, наклонившись на 45 градусов. Высота балансирующего камня - гиганта составляет 6 метров, диаметр - 5 метров.


Популярный у туристов гигантский валун стоит на покатом склоне в "Висячем" положении много веков, не скатился с холма и даже не сдвинулся с места, когда были сделаны попытки переместить его.


Попытки камень сдвинуть.


Одна из самых ранних известных попыток сдвинуть валун, как говорят, была сделана во время правления царя паллавов нарасимхавармана, в VII веке.


Как гласит история, царь хотел перенести божественный камень, чтобы сохранить его от рук скульпторов. Несмотря на благие намерения царя, валун не сдвинулся с места, и нарасимхаварман вынужден был отказаться от своего плана.


Другую попытку переместить камень сделали в начале XX века. Согласно историческим записям, в 1908 году губернатор Мадраса Артур лоли намеревался удалить валун с холма. Он опасался, что камень может скатиться в любое время и уничтожить городские постройки у подножия холма.

Чтобы переместить камень, использовали семь слонов, но каменный гигант не сдвинулся с места ни на пядь, а опасения губернатора оказались необоснованными.

Масляный шар Кришны.

Масляный шар Кришны первоначально был известен местным жителям как Ваан ирай кал. В переводе с тамильского на английский язык это означает "Камень Бога Неба". Говорят, что боги поставили эту глыбу в махабалипурам, чтобы показать людям, что невозможное возможно.

Согласно некоторым источникам, камень бога неба переименовали в масляный шар Кришны местные гиды. В индуистской мифологии говорится, что бог Кришна, будучи ребёнком, любил лакомиться сливочным маслом и часто тайком от матери доставал из кувшина большой кусок масла и ел.

Гигантский валун в махабалипурам похож на ложку сливочного масла, которую обронил бог, поэтому его и назвали масляным шаром Кришны. Этот загадочный камень много туристов привлекает.