Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

В следующий раз, когда тебя спросят, кто ты по знаку зодиака, отвечай, что ты камбала или зебра.

22.08.2015 в 05:28

Почему? Да потому что, какая разница. Мне нравится, когда люди делают многозначительный вид, когда узнают мой знак зодиака. Как будто принадлежность к одному из знаков, рассказывает всю мою жизнь, ценности и пережитый опыт.


Зодиак, это еще один пережиток прошлого, который питается невежеством значительного количества индивидов, за счет этого ему удалось продраться с прошлых веков в наше время. Множество индивидов наивно верит в зодиакальные предсказания, характеристики, прогнозы на будущий год, на завтрашний день. И конца этому не видно.

Это похоже на еще одну религию, в которую надо безоговорочно верить. Но присмотрись лучше, это работают предсказания, написанные каким-то шарлатаном или, же ты пытаешься под них подстроиться? Примерно, в подростковом возрасте ты узнаешь о подобном явлении, в котором, согласно дню твоего рождения, тебе уже приписан какой-то знак, написана характеристика, основные черты твоей личности и прогноз на будущее. Разве это не чудо?

Главная особенность каждого прогноза в том, что он универсален, как и универсальна характеристика того или иного знака. Дело в том, что написано это все так, чтобы эту писанину можно было бы прислать любому человеку, и он найдет какие-то черты собственного характера в ней. Вот прогноз на завтра: "сегодня вам стоит обратить пристальное внимание на те процессы, которые происходят внутри коллектива или вашей семьи. Вопрос отношений для вас сегодня будет достаточно актуальным. А потому вам стоит больше времени уделить общению с другими людьми. Наблюдайте за ситуацией в целом и за каждым участником в отдельности". Ну, прям магия, да? Это я прогноз именно для твоего знака зодиака взял. Откуда я знаю? Я волшебник, честно говорю.

Мораль такова, не позволяйте не понятно кому, указывать, на что вам стоит обращать внимание, а на что не стоит. У вас есть своя, замечательная, голова на плечах, которая лучше знает, что будет завтра и какой будет завтра день. Мое предсказание таково, завтра у тебя будет замечательный день, как и все последующие. А свою принадлежность к какой-то астрологической фантазии, лучше вырвать из сознания, с корнем, и забыть навсегда. На индивидов, которые верят, смотреть как на типичных пациентов этого мира, с легкой стадией шизофрении, а именно с улыбкой и сочувствием.