Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Турин - самый таинственный город Европы.

24.11.2015 в 23:57

Ezomir.

У подножия заснеженных западных Альп, проходит золотое сечение земли - 45-я параллель, равноудаленная от экватора и северного полюса, что, по мнению эзотериков, существенно усиливает энергетику территории. Оккультисты утверждают, что Турин находится в зоне пересечения позитивного и негативного энергетических потоков. Вместе с Прагой и Лионом Турин образует треугольник белой магии, а вместе с Лондоном и Сан-франциско - треугольник магии черной.


The Daily Telegraph отмечает, что в Турине, по некоторым сведениям, наблюдается наиболее высокая в Италии "Концентрация Сатанистов". Недалеко от церкви богоматери находится площадь, на которой во времена римской империи были казнены тысячи преступников. Это место считается проклятым, а последователи сатанинских культов верят, что под этой площадью находятся врата ада.

Турин - город для посвященных. На протяжении многих веков сюда стекались мистики, алхимики, астрологи и ясновидящие со всей Европы, включая такие неоднозначные фигуры, как парацельс, калиостро и сен - Жермен. Здесь в навсегда уничтоженной пожаром вилле мороццо легендарный предсказатель Мишель нострадамус прожил почти весь 1556 год.

Исследователи находят здесь следы масонов, тамплиеров и иллюминатов. Возможно, что и сегодня время от времени в Турине проводятся тайные обряды. До сих пор никто точно не знает, кто по происхождению жители Турина. По одной из древних легенд Турин был основан египтянами.

Как рассказывают местные предания, когда то в Турине стоял храм египетской богини Изиды. А ее культ священным считался.

Считается, что Турин был основан во времена правления в Египте фараона тутмоса III. Члены тайного общества розенкрейцеров считают, что их учение берет свое начало от мистерий этого правителя. Кстати, именно в Турине в 19 веке был основан первый в мире египетский музей.

По странному совпадению, именно статую тутмоса 3 привезли в Турин вместе с другими памятниками его династии. Но и сегодня до конца неизвестно, каким образом мумии египетских фараонов попали в Италию.

В музее хранится туринский папирус - один из самых важных артефактов, который хотя бы отчасти позволяет пролить свет на загадки строительства египетских пирамид. Ведь согласно этому списку, египетские цари ведут свою династию от династии неких высших богов - возможно, атлантов, а может быть и пришельцев.

Один из самых знаковых раритетов христианства - плащаница - неизменно ассоциируется с мистическим Турином. Она была привезена в город в 1578 году. Горожане испугались, что плащаница будет находиться в их городе и даже подняли восстание, однако ничего не добились.
С 19 апреля по 24 июня 2015 года в Турине прошел показ плащаницы. Поклониться одной из самых известных религиозных реликвий христианского мира приехало множество паломников. Поклонение святой плащанице совмещалось с посещением других мест религиозного культа в Турине и его окрестностях.

В 20 километрах от итальянского Турина находится гора Музине, которую считают самой известной в Европе аномальной зоной.

Гора Музине - это потухший вулкан, который скрывает множество пещер. Многие из них до сих пор остаются неисследованными. В районе Музине много раз видели нло, блуждающие огни, всполохи, которые привлекали внимание прохожих. Кроме того, Музине имеет специфическую особенность: зелень, очень бурная у подножья, постепенно к вершине совсем исчезает. Много раз здесь пробовали посадить лес, но ничего не вышло.

Это место всегда было окружено легендами. Газеты периодически публикуют интервью с людьми, которые видели над горой странные летающие огни. Музине давно интересуются уфологи. Они считают - в её недрах спрятана база нло. А странное древнее граффити на склоне горы указывает пришельцам место посадки. Склоны горы изрезаны странными пещерами. Что скрывается в них - не знает никто. Местные жители стараются обходить Музине стороной.

Сегодня изучением нло в Италии занимаются три организации. И самая известная из них находится в Турине - недалеко от горы Музине.

Над турином фиксируется самое большое количество нло в Италии.

В конце 1980-х репутация благочестивого Турина была сильно подмочена публикациями о практикующих в нем сатанистах: в каждом громком убийстве журналисты находили оккультные следы. Кроме того, ссылаясь на анонимные источники, приближенные к Ватикану, газетчики сообщили, что в городе с населением чуть более миллиона насчитывалось на тот момент порядка 30 тысяч дьяволопоклонников!

Однако в архиепархии Турина информацию тотчас опровергли, высказав при этом беспокойство по поводу растущего интереса к оккультизму и экзорцизму и признавшись, что штат священников, обученных изгонять демонов, был увеличен до шести из-за участившихся случаев одержимости.

Одна из исключительных особенностей города мистики - строгая планировка, исток которой берет начало с римской колонии августа тавринорум. Разрушенная в средние века, она была восстановлена в Xviii веке архитектором Алессандро антонелли, который спланировал строгий образ города. В прошлом были выстроены роскошные замки и пышные усадьбы. Сочетание с городскими дворцами сформировало венец наслаждений - звено из 14 королевских представительств, в 1997 году включенных в список всемирного наследия юнеско.