Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Тульская аномалия. Тульской аномалией называют ряд странных событий происходят на севере области.

16.10.2017 в 07:28

Здесь довольно часто видят так называемые нло. Тарелки" зависают над лысой горой достаточно долго, позволяют себя разглядеть. Уфологами было сделано даже несколько фотоснимков. И такие посещения продолжается уже не один год. Местные жители почти к таким "Гостям привыкли". И не удивляются, когда находят после полетов "Тарелок" необычные вещи. В частности, обугленные деревья с круглым дуплом или обнаруживают на дорогах мертвых животных. Так было, например, в селе заокское
. Там нашли мертвых змей и крыс. От чего они погибли, не смогли объяснить даже ученые.


Но "Тарелки" не единственное доказательство посещения тульской области инопланетянами. В районе деревни саломасово были обнаружены странные пещеры. На стенах множества пещер есть загадочные рисунки, предположительно сделанные пришельцами. Там же найдены удивительные камни, способные менять ауру человека. По крайней мере, в этом уверены местные уфологии.

А на полях музея - заповедника "Поленово" появляются странные круги. Как будто примята кем-то трава. И круги удивительно правильной формы. Трактором или какой-то иной техникой такие следы не оставить. Иногда люди какие-то отраженные огни видят. Иногда здесь самостоятельно двигаются различные предметы. Например, машина, которая стояла у подножия холма. И вдруг оказалась на несколько метров выше на склоне холма.

Часто человеку в этом районе становится как-то "не по Себе". Возникают ощущение тошноты, тревоги, расфокусированности, зрительные галлюцинации. Другим же людям, наоборот, становится необычайно легко и свободно. Как будто исчезает груз прожитых лет. Они себя отдохнувшими чувствуют.

Так что такое эта тульская аномалия? Ученые считают, что виной всему шаровые молнии. Именно они все эти необычные ощущения вызывают. Молнии же виноваты и в появлении обугленных деревьев. А таинственные огни традиционно считают бортовыми огнями самолетов. Или нет в такое прозаическое объяснение верить? Выбирать вам.