Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Тайны острова Валаам.

20.03.2019 в 11:28

Валаамский архипелаг, расположенный на севере Ладоги стоит посетить только ради его невероятной красоты и спокойной и удивительно гармоничной атмосферы. Архипелаг состоит из примерно 50 островов, самый крупный сам остров Валаам, второй место по площади занимает остров скитский. Очевидно, название скитский остров получил за множество скитов и монастырей.


Согласно, данных из исторических источников первые монахи пришли на Валаам в 960 году. К пятнадцатому веку это место стало считаться центром русского книгописания. В позапрошлом веке остров Валаам стали считать одним из самых значимых духовных центров. После октябрьской революции духовная жизни была разрушена, и только в 90 е гг. ХХ века постепенно стали оживать монастыри.


Те, кто нашел время и добрался по озеру до островов, отмечают особую атмосферу этих мест. Здесь отступают суета и тревоги, и, находятся ответы на сложные вопросы. На Валааме отмечаются случаи исцелений от самых разных болезней. Причем причины выздоровлений состоят не , внимание, только в "Намоленности" мест, а еще и в том, что древние монахи, знали, что монастыри нужно основывать в "местах силы". Геологи говорят о том, что Валаам расположен на мощном геологическом разломе, и именно поэтому здесь нередки разные аномальные явления.


Призраки и миражи Валаама.
Так, с завидным постоянством на Валааме можно наблюдать явления призраков. Чаще всего они появляются в безлюдных местах, фиксируются встречи с стариком, который требует не мешать инокам. Еще один часто встречающийся призрак это черный кот. Мост, когда кот его пересекает, начинает дребезжать, описывают даже беса, который появляется из воды на берегу озера.


Также на Валааме зафиксированы пролеты нло, северное сияние или смерчи. Нло над Валаамом появляются сферической формы, они часто и надолго зависают над водной гладью.


Еще одно аномальное явление, характерное для Валаама это миражи. Зафиксированы появление неких фигур в белом, которые растворяются в воздухе. Еще один мираж валлаама это появление над водной гладью пейзажа, который растворяется в воздухе через некоторое время.

Рациональное объяснение данных феноменов может быть связано с тем, что на островах имеются значительные залежи железной руды, которые обеспечивают особое энергетическое поле.