Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Свежее чтиво. Книга майка байстера "Быстрый ум: Как Забывать Лишнее и Помнить Нужное".

15.09.2015 в 19:53

Обладатель одного из самых быстрых математических умов в мире и создатель популярной системы работы с памятью убежден: именно талант запоминать и обрабатывать информацию быстрее других открывает путь к большому успеху. И этот талант развивать можно. Майк байстер призывает не бояться чисел и тренировать мозг интересными и необычными способами не ради развития математических способностей как таковых.


В книге им были выделены так называемые "Навыки Гения", о которых вы узнаете в данной статье.

1 и 2. сосредоточенность и концентрация.

Подумайте, какие профессии требуют от человека высокого уровня сосредоточенности и концентрации в течение длительных промежутков времени. Хирург, летчик - испытатель, автогонщик, шахматист - всякий, кто выбирает для себя профессию или хобби, требующие величайшей точности и аккуратности. Авторы определяют сосредоточение как "способность оставаться в настоящем - фокусировать внимание на цели, ни на что не отвлекаясь, а концентрацию как способность видеть объект как целое. И далее предлагают способы тренировки этих навыков. Эти навыки можно и на 4brain тренировать.

3. запоминание большого количества информации без зубрежки.

Многие люди, которым приписывают гениальность, являются (или являлись) обладателями хорошей памяти. По сути память является ключевым навыком данной книге, которому авторы присваивают первостепенное значение. Чтобы не перегружать память и знать много необходимых фактов, авторы предлагают использовать метод ассоциаций, а также специальные мнемотехники, о которых, кстати, также вы можете узнать на нашем сайте.

4. нестандартное мышление.

Умение мыслить нестандартно, причем не иногда и при необходимости, а всё время, - это то, что отличает гениев от талантливых, но заурядных личностей. Как правило, у каждой задачи, пишут они, есть по крайней мере 3 решения, что важно понимать любым амбициозным и целеустремленным людям. Авторы рекомендуют тренировать свою креативность ежедневно, выполняя специальные упражнения, приведенные в книге. Вы также это можете делать на нашем сайте в специальном раздел по развитию творческого мышления.

5. организация.

Чтобы проявить свою гениальность, внимания, памяти и креативности будет недостаточно. Важно уметь воплощать свои идеи, для чего потребуются определённые навыки организации мыслительного процесса, помогающие структурировать, расставлять приоритеты и т. п. о чем, кстати, можно прочитать тут.

6. забывание.

Забывание - это тот, навык который мне показался наиболее необычным и интересным. И, действительно, чтобы наш мозг лучше работал, его не стоит захламлять. Всё лишнее нужно выкидывать из головы и тогда вы будете иметь светлый взгляд настоящего гения на любую проблему.

Мы добавляем также аннотацию от автора:
"Это не книга о памяти. Я не ставлю перед собой цели просто научить вас трюкам, позволяющим в мгновение ока запомнить или извлечь из памяти текст конституции. Несомненно, вы узнаете, как без труда запоминать любую информацию, от самых сухих и.
Случайных подробностей до исчерпывающих данных и длинных кусков текста, но я хочу, чтобы вы заранее знали: стратегии, описанные в этой книге, помогут вам стать лучше и эффективнее во всем, что вы делаете.

Эти уроки и связанные с ними упражнения сделают вас более изобретательными и общительными, научат производить впечатление на окружающих и выделяться в толпе, помогут быть впереди своих ровесников и продвигаться по социальной - и служебной - лестнице; они повысят вашу профессиональную ценность, научат принимать верные решения, решать мелкие и крупные проблемы, видеть подводные камни и внимательно следить за развитием событий.