Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Сны предсказание будущего.

02.11.2015 в 01:56

Ezomir.

Каждый человек живет параллельно в двух мирах, в двух измерениях. Первый мир, это мир реальный, второй, это мир снов, который не до конца изучен, и даже светлые умы человечества точно не могут сказать что происходит с человеком во сне. Сон это наша вторая жизнь, которая каждому из нас дает безграничные возможности, жизнь в которой нет пределов, нет времени и пространства, во сне каждый может быть властелином тех или иных событий
. На Востоке есть учение об иллюзорности нашего мира, и реальности мира снов, хоть это всего лишь и теория, но ведь никто не знает где находится объективная реальность. Сон, что это? Мир нашего воображения или подсознание посылающее нам информацию о том что нас ждет в будущем?

Пожалуй самыми известными снами в мире являются сны фараона описанные в библии, "…мне снилось, - начал фараон, - что вышли из реки семь тучных коров и стали пастись на берегу в тростнике. Вслед за ними вышли семь других коров - худых и тощих. И тощие коровы тучных коров съели. После, той же ночью, я видел и другой сон. Мне снилось, что поднялись из земли семь колосьев, полных зерна и хороших, а вслед за ними - семь колосьев, тонких и иссушенных. И тощие колосья семь хороших колосьев пожрали. Не скажешь ли ты, что могут означать эти сны. И вот как истолковал эти сны Иосиф "…оба твои сна означают одно. Будут в Египте семь урожайных лет, когда всего в стране будет в изобилии. Но вслед за ними придут семь лет голода. И семь лет голода истощат землю, и забудется все изобилие прежних лет …". Как мы знаем из той же библии все сбылось в точность так как было истолковано Иосифом, которого фараон наделил почти что безграничной властью.

Генри шлиман, в свои восемь лет видел сон в котором в клубах дыма, объятый пламенем погибал великолепный город. Воины в шлемах отчаянно сражались, но было понятно что они обречены на гибель, и у стен этого города стоял огромный конь, которого создали что бы он умилостивил богиню Афину. Этот сон снился Генри еще много, много раз, он в деталях знал каждую улицу города, и знал людей погибающих от рук врагов, Генри просыпался и записывал все увиденной во сне. В последствии он был одержим гомеровской троей, и знал что если на является ему в сновидениях так много лет, значит она существует и в реальности. И вот однажды его сон стал явью, в 1870 году, бизнесмен и археолог Генри шлиман нашел трою.

Сновидения очень трудный объект для исследования, здесь очень сложно поверить в алгебре в гармонию, здесь не возможно что либо измерить и пощупать. И до сегодняшнего дня, практически единственным для нас источником об информации о сновидении является рассказ человека. Сомнология, это одна из самых молодых в мире наук, наука о сне, но вряд ли большинство из тех кто страдает расстройством сна и ночными кошмарами, вряд ли знают что такая наука существует. А ведь в среднем если человек живет 75 лет, то 25 лет он спит, и примерно лет пять из своей жизни видит сны, причем это касается абсолютно всех. Людей которым не снятся сны в мире не существует, и это было доказано в 1954 году, американским нейрофизиологом Натаниэлем клейтманом.

Одной из самых главных тайн человечества, было и остается не разгаданной тайной по сей день, то неизвестное что рождает наш мозг, или может быть приходит к нам из параллельных миров в момент когда человек спит. Тех людей которые думают о снах и кто верит снам очень много, но как разгадать увиденное? Как объяснить полеты во сне, и беседы с умершими родственниками? Как объяснить фантастические путешествия в неведомые страны, и кошмарных существ заставляющих нас проснуться среди ночи в холодном поту? Понять что такое сновидение ученные пытались еще в конце IX века, но основные открытия были сделаны в середине XX века, одна из главных загадок смонологии это загадка вещего сна, ведь факт что Менделееву приснилась таблица периодических химических элементов. История о вещем сне Менделеева и по сей день вызывает споры у ученных. Есть версия о том что Дмитрий Иванович придумал эту легенду, иронизируя над бездарными коллегами которые много лет провели в полусонном состоянии на кафедре. Но тем - не - менее Менделеев никогда и не опровергал то что увидел свою таблицу во сне.

Сложнее всего объяснить логику вещих снов. Снов которые в деталях рассказывают спящему что ждет его в будущем. И если просто с начала на такой сон можно просто не обратить внимания то когда он сбывается становится не по себе. И прежде всего от невозможности объяснить случившееся. Но так или иначе, огромное количество людей живущих на планете утверждают что видят вещие сны. Ученные сомнологи вещие сны объясняют по своему, например, если человеку снится ресторан, это вовсе не означает что завтра его ждет изысканный ужин, возможно у него просто проблемы с желудком. А приснившаяся во сне бабочка не предсказывает грядущий полет на самолете. Скорее всего увидевший этот сон, закончил некое дело и испытывает от этого внутреннее и духовное облегчение, ну а если во сне вас душат то возможно завтра вы заболеете ангиной.

Давайте посмотрим лишь на небольшой перечень снов великих людей которые оказались вещими: Генри шлиман с детства читавший "Илиаду" Гомера увидел трою во сне и вопреки скепсису большинства ученных археологов указал точное место где спрятан клад прекрасной Елены. Рихард Вагнер услышал Тристана и Изольду во сне, а утром всего лишь записал это великое произведение. Сальвадор дали половину своих картин увидел во сне, прежде чем они превратились в великие картины. Шестнадцатый президент США Авраам линкольн, увидел сон в котором его хоронят, о чем он рассказал жене ровно за 10 дней до своей гибели. Михаил Ломоносов, увидел сон в котором погибает его отец и вскоре это произошло. Список этот с именами самых известных ученных, представителей искусства и литературы можно продолжать до бесконечности.

Вещие сны, это то что действительно произойдет в вашей жизни, и скорее всего это не возможно изменить. Но как правило вещие сны снятся людям со знаком "Минус", очень редко когда вещий сон снится со знаком "плюс", этот означает что будет некоторое событие в жизни этого человека, которое очень важно не упустить. В магию и вещие сны ученные все - же предпочитают не верить, ориентируясь на научное обоснование того что происходит со спящим человеком или не спящим человеком. Согласно статистике каждый человек хоть раз в жизни испытывал проблему со сном, а каждый второй человек в мире страдал от ночных кошмаров, 30% живущих на земле, мешают спать своим храпом соседям по кровати, а у некоторых во сне происходит остановка дыхания которая приводит к смерти.

А сейчас внимание! Чудовищные цифры, 64% из всех живущих на земле страдают нарушением сна, и это только официальная статистика, а цифры не официальные гораздо выше. В самое разное время и у разных народов существовало не мало ритуалов вызывания вещих снов. Сегодня многие из этих ритуалов могут вызвать улыбку, однако есть статистика, согласно которой каждому человеку хотя - бы раз в жизни приснился вещий сон. Давайте посмотрим на один из ритуалов который часто использовали наши предки, эта суровая настройка на сон, называется "Девятая Вешка", а проводить этот ритуал нужно в велесовы святки с 4 по 10 февраля, желательно ночью. Вот в чем заключается смысл этого ритуала, нужно идти по зимнему лесу не чувствуя времени и границ, нужно идти с завязанными глазами взявшись за руки и спиной вперед.

Пронизывающий холод отключает сознание, и начинает работать подсознание, и тогда восприятие человека перемещается в "Навь", в старославянских обрядах так называли перемещение в иной параллельный мир. Во время этого странного шествия, человек который идет самым первым непременно должен споткнуться, другого исхода и быть не может если идешь спиной да еще и ночью. И от того дерева рядом с которым споткнулся нужно отломать веточку, она то и называется в этом ритуале "Девятой Вешкой". Затем, у костра разделить эту веточку на всех участников данного ритуала вызывания вещего сна. Сунуть ее за пазуху и не оглядываясь идти домой, а дома ни с кем не разговаривая и не отвлекаясь на провокации, положить веточку у лица и заснуть чувствуя запах и вкус силы веточки, она что то вроде маячка, держащего в нужном настрое и в нужном состоянии. Именно в эту ночь, совершившему ритуал "Девятая Вешка" и приходит вещий сон.

Попробуйте убедиться сами в возможности вызова вещих снов, в холодную февральскую ночь идти в ночной лес вовсе не обязательно, существует ряд способов который вполне безобидны, и вполне действенны даже с точки зрения ученных. Вот один из этих способов, помните что вещий сон вызывается , внимание, только в фазу растущей луны. Перед тем как лечь спать необходимо принять расслабляющую ванну, в которую обязательно нужно добавить несколько капель розмарина, перечной мяты и лаванды. Пока вы принимаете ванну, спальню необходимо окурить высушенной сон травою или сушенным стеблем алоэ, во время засыпания необходимо думать об интересующем вас вопросе, и постараться отвлечься от посторонних мыслей, под подушку стоит положить зеркало отражением вверх. Когда вы почувствовали что засыпаете нужно пять раз произнести заговор, "как Темнота и Свет Отражаются в Этом Зеркале, так Отразится в нем мое Будущее". Однако с вызыванием вещих снов как и с любой магией нужно быть крайне осторожным. Настоящие ученные понимают что в каждой науке, время от времени нужно проводить ревизию да - бы не оставаться на месте. Сомнология это как раз та наука которая учит людей выучить забытый язык, язык снов.

Ведь только умный человек, человек которому небезразлично свое будущее и будущее своих близких будет пристально разбираться в казалось бы не логичных картинках, образах и сюжетах которые приходят к нему в сновидениях. Иногда нам кажется что сновидения это и есть наша реальная жизнь. Откуда мы знаем что то что нам снится не реально? А то что мы испытываем во время бодрствования реально. Эту мысль однажды высказал китайский поэт лау дзы "Который Сказал, "прошлой ночью мне снилось что я был бабочкой, и теперь я не знаю толи я человек которому приснилось что я бабочка, толи я бабочка которой приснилось что я человек". Ваши сновидения могут перестать быть для вас тайной, только для этого вам нужно найти ключик который спрятан в вас же самих. И помните, не разгаданный сон подобен не распечатанному письму. В том случае, если мы не будем понимать языка на котором созданы сны, то мимо нас может пройти очень многое что связано с миром наших снов а происходит вот в этой настоящей реальной жизни.