Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Самый гениальный ребёнок в истории.

17.03.2019 в 00:53

После Кристиана Фридриха хайнекена, известного под именем младенец из Любека, не осталось ни стихов, ни картин, ни симфоний. Он не рисовал и не сочинял музыки. Он знал просто … всё.

Карапуз и скелет.


В годовалом возрасте, когда обычный ребенок только произносит "Мама" и "папа", Кристиан Фридрих знал основные события из пяти первых книг библии. К двум годам он целиком фрагменты священного писания цитировал. Ещё через год мальчик добавил к своим познаниям мировую историю и географию, сочетая это с изучением латыни и французского языка, математики и биологии.


В неполные четыре года Кристиан Фридрих прочёл лекцию ученикам любекской гимназии. Малыш начал с анализа биографий римских и германских императоров - от Цезаря и августа к Константину, Птолемею и карлу великому. Потом плавно перешел к израильским царям, от них к особенностям географии Германии. Закончил рассказом о строении человеческого скелета.

Король, каша, Копенгаген.

Слух о чуде дошел до короля фридриха IV датского. Тот не поверил, когда ему сообщили, что малыш трёх лет свободно владеет четырьмя языками, тогда как сам король слабо знал родной датский и с трудом расписывался. Кроху было решено доставить в Копенгаген.

Юный хейнекен прочёл перед королём и придворными несколько лекций по истории, причём со ссылками на авторитетные источники, за что был немедленно удостоен прозвища Mirakulum (в переводе с латыни "Чудо". Единственное, от чего отказался малыш, - отобедать вместе с королём: он как можно учтивей заметил, что не ест ничего, кроме каш и блюд из зерна и муки.

"Наша жизнь дыму …" подобна.

Путешествие к датскому престолу и обратно несколько месяцев заняло. Едва вернувшись домой, Кристиан заболел: общая слабость, бессонница, головные боли. Даже на любимую кашу глаза больше не смотрели. Появились все признаки целиакии - тяжёлой болезни, которую в те времена не умели не то что лечить - диагностировать. Однажды, когда отёкшие ноги мальчика обрабатывали травами, он произнёс: "Наша Жизнь Подобна Дыму".

Немецкий вундеркинд, прожил на свете чуть больше четырёх лет. Проститься с юным Гением приехали знатные особы. Они со страхом и любопытством смотрели на тяжеленный лавровый венок, возложенный на маленькую неживую голову.