Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Самые страшные явления в мире.

23.10.2015 в 03:30

Среди наиболее необычных природных явлений есть самые страшные, представляющие для человека реальную опасность. Из таких страшных явлений составлен топ. Кроме того, известно и о самом страшном явлении природы на планете. Топ самых страшных и необычных природных явлений по всему земному шару время от времени происходят природные явления, которые нельзя назвать привычными. Речь о необычных страшных природных аномалиях. Они для людей опасны. Успокаивает то, что подобные явления случаются нечасто
. Далее мы рассмотрим несколько природных явлений, которые опасны для всего живого. Они в топ наиболее необычных и страшных аномалий входят.


Брайникл или "Палец Смерти".
В Арктике под водой висят весьма необычные сосульки, несущие опасность для обитателей океанического дна. Образование таких сосулек наука разгадала уже. Соль из ледников устремляется узкими потоками ко дну, замораживая морскую воду вокруг себя. Спустя несколько часов такой поток, покрывшись тонкой ледяной коркой, начинает напоминать сталактит.
"Палец Смерти", достигнув дна, продолжает распространяться далее уже по дну. Данная структура способна за пятнадцать минут уничтожить неспешные живые организмы.


"Кровавый Дождь".
Столь страшное название оправдано природного явления вполне. Оно в индийском штате Керала на протяжении месяца наблюдалось. Кровавые дожди в ужас всех местных жителей приводили.
Оказалось, что причина этого явления в водяном смерче, который из водоёмов высосал споры красных водорослей. Смешавшись с дождевой водой, эти споры обрушились на людей в виде кровавого дождя.


"Чёрный День".
В сентябре 1938-го года на Ямале произошло необъяснимое природное явление, которое так и осталось неразгаданным по сегодняшний день. Внезапно днём стало темно, как ночью. Геологи, ставшие очевидцами такого явления, описывали его как внезапную темноту с одновременным радиомолчанием. Они, запустив несколько сигнальных ракет, увидели, что недалеко от земли висят очень плотные, не пропускающие солнечный свет, тучи. Это затмение не более часа длилось.


"Чёрный Туман".
Туман с таким названием время от времени Лондон окутывает. Известно, что его зафиксировали в 1873-ем и в 1880-ом годах. На улицах в это время почти ничего не было видно, люди могли передвигаться, лишь держась за стены домов.
В дни, когда чёрный туман окутывал город, во много раз увеличивалась смертность его жителей. Это связывают с тем, что дышать в таком тумане чрезвычайно тяжело, даже надев плотную марлевую повязку. "Смертельный" туман британскую столицу последний раз в 1952-ом году посещал.


Огненные торнадо.
В топ наиболее страшных природных явлений входят и огненные торнадо. Известно, что торнадо сами по себе весьма опасны, если же они связаны с огнём, их опасность резко возрастает.
Возникают эти явления в местах пожаров, когда разрозненные очаги объединяются в единый большой костёр. Воздух над ним нагревается, уменьшается его плотность, из-за этого костёр поднимается вверх. Этот напор горячего воздуха порой ураганной скорости достигает.


Шаровая молния.
Нет человека, который никогда не слышал грома и не видел молнии. Однако речь пойдёт о шаровых молниях, являющихся разрядом электрического тока. Такие молнии способны принимать различные формы. Шаровые молнии чаще всего внешне напоминают красные или жёлтые огненные шары. Они опровергают законы физики, совершенно неожиданно появившись в салоне летящего самолёта или внутри дома. Молнии парят в воздухе не протяжении нескольких секунд, после этого бесследно исчезают.


Песчаная буря.
Впечатляющее, но чрезвычайно опасное явление природы - песчаная буря. Песчаная буря мощь и силу матушки природы демонстрирует. Такие бури в пустынях возникают. Попав в бурю, можно погибнуть, задохнувшись песком.
Песчаная буря из-за сильнейшего воздушного потока возникает. Из пустыни Сахары в бассейн Нила ежегодно переносится не менее чем сорок миллионов тонн песка и пыли.

Цунами.
Такое природное явление как цунами, является следствием землетрясения. Сформировавшись в каком-то месте, большая волна движется с огромной скоростью, порой достигающей тысячи километров в час. Попав на мелководье, такая волна вырастает на десять - пятнадцать метров. Выбросившись на берег с огромной скоростью, цунами уносит тысячи человеческих жизней, несёт много разрушений.

Смерч.
Воронкообразный поток воздуха называют смерчем. Чаще смерчи случаются в США, как над водой, так и над сушей. Статья о цунами и других больших и разрушительных волнах со стороны смерч напоминает конусообразный облачный столб. Диаметр может составлять десятки метров. Воздух внутри него по кругу движется. Попадающие внутрь предметы также начинают двигаться. Иногда скорость такого движения ста километров в час достигает.
Всё, что попадает внутрь движущегося столба - повреждается. Серьёзные повреждения наносятся домам и всем предметам, которые затронул смерч. В воздух могут быть подняты предметы, вес которых достигает пятнадцати тонн. Страшно то, что предметы с лёгкостью поднимаются в воздух, но с той же лёгкостью и на огромной скорости они могут быть выброшены торнадо.