Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Российский дрон - конвертоплан RHV - 35 развивает скорость до 140 км/ч.

16.08.2016 в 15:55

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию ростех) представил в рамках промышленной выставки "иннопром-2016", проходивший с 11 по 14 июля в Екатеринбурге (Россия), беспилотный конвертоплан RHV - 35.

Конвертопланы - это особый класс винтокрылой техники. Такие машины способны выполнять вертикальные взлёт и посадку на ограниченных по размерам площадках и при этом перевозить пассажиров или грузы на большей скорости и на большее расстояние, чем традиционная вертолётная техника.

Дрон RHV - 35 предназначен для решения задач, связанных с осуществлением охраны окружающей среды, проведением мероприятий по контролю над экологической обстановкой и ведением аэрофотосъёмки. Кроме того, беспилотник может применяться для доставки небольших грузов, например, медикаментов в труднодоступные районы.

Взлётный вес аппарата составляет 35 кг, он способен подниматься на высоту до двух километров и нести до 6 кг полезной нагрузки. Дальность полёта беспилотника в автоматическом режиме составляет около 450 км. В движение дрон приводит гибридная силовая установка, позволяя разгоняться до 140 км/ч.