Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Реактивный ранец для гольфистов.

15.09.2016 в 10:28

Похоже, для реактивного ранца нашлось новое применение. Профессиональный игрок в гольф бубба Уотсон, который в 2013 году совместно с компаниями Oakley и Neoteric Hovercraft создал гольфкар Golf Cart Hovercraft на воздушной подушке для быстрого и комфортного передвижения по полю, теперь в сотрудничестве с Martin Aircraft разработал модифицированный исключительно для гольфистов летательный аппарат Golf Cart Jetpack. В настоящее время благодаря двигателю мощностью 210 л. с
. и двум импеллерам предсерийный прототип машины способен летать со скоростью 74 км/ч на высоте до 914 м. внешне Golf Cart Jetpack ничем не отличается от оригинальной версии, разве что наличием дополнительных отсеков для игрового инвентаря.

Взять в полёт попутчиков у пилота - гольфиста никак не получится - летающий аппарат рассчитан исключительно на одного человека, да и он должен пройти предполетную подготовку с получением соответствующего сертификата. Мы заметим, что сам бубба Уотсон пока лишь третий на очередь для обучения и самостоятельно управлять детищем еще не научился. Golf Cart Jetpack, по мнению знаменитого гольфиста, должен ускорить процесс перемещения игроков по полю, впрочем, умельцам, отправляющим мячи в лес или в воду, он никак не поможет. К тому же, купить персональный летающий гольфкар сможет не каждый.