Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Почему титан лучше всего для жизни подходит?

19.12.2017 в 01:32

Кроме земли, это единственное небесное тело, на поверхности которого существует жидкость. Там есть целые озера и моря из жидких углеводородов - метана и этана, которые напоминают гидросферу земли. Из метана там идет дождь, а его смесь с почвой образует даже болота. А дюны из твердых углеводородов очень похожи на земные песчаные дюны.


Для защиты от радиации у титана есть атмосфера из азота, которая на 50% гуще, чем атмосфера земли, а магнитосфера Сатурна защищает его от космической радиации. Огромные залежи углеводородов на его поверхности являются готовым источником энергии. Хотя в атмосфере титана нет кислорода, как его источник можно использовать водяной лед под поверхностью. Из него можно добывать кислород для дыхания, и для сжигания углеводородов для получения энергии.
На титане очень холодно (в среднем - 180 C. однако благодаря густой атмосфере его колонистам не нужны будут скафандры, а лишь теплые костюмы и респираторы. Базу можно будет построить из пластика, который, в свою очередь, изготавливать из почти неисчерпаемых запасов углеводородов. Поселения людей на титане можно себе представить в виде пластиковых куполов, наполненных кислородом и азотом для дыхания. Легкость сооружения позволяет иметь там много свободного пространства.
Титанцам (давайте так их мы назовем) не нужно будет проводить все время внутри сооружений. На титане, скажем, человек смог бы летать: учитывая слабую гравитацию (такую, как у луны) и густую атмосферу людям там хватило бы силы своих мышц, чтобы махать искусственными крыльями и летать, как птицы. Таким образом, если крылья оторвутся - не беда. Скорость свободного падения там составляет лишь десятую долю земной, поэтому если вы не взлетели слишком высоко, то не сможете разбиться, а мягко приземлиться.
Как нам туда добраться? Учитывая современное состояние технологий, никак. Без скоростных двигателей, которые минимизируют время в космическом пространстве, где на астронавтов будет влиять вредное излучение, к сожалению, даже до марса мы, скорее всего, не сможем долететь без проблем. Путешествие до титана потребует еще более мощных двигателей: чтобы добраться туда, нужно, как минимум, семь лет за современных технологий.
Сейчас, к счастью, еще нет необходимости быстро покинуть землю. Конечно, нам нужно прежде всего решать проблемы здесь. Но если длительное время инвестировать в науку, космические путешествия, совершенствовать двигатели и технологии противорадиационной защиты, то, возможно, когда-нибудь люди смогут жить на титане.