Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мир в котором мы живем. Обманчивый мир в котором мы живем.

20.06.2017 в 10:52

Мир в котором мы живем. Обманчивый мир в котором мы живем.

В этом мире современному человеку очень сложно стать осознанным, а если это ему удается, то он с ужасом смотрит на стиль жизни нынешнего общества. Благодаря активному зомбированию через СМИ, учебные заведения и прочие организации, у человека формируются неправильные убеждения на жизнь, которые саботируют его развитие и держат в страхе.

Заблуждения о питании.
Мир в котором мы живем. Обманчивый мир в котором мы живем.С каждым годом все больше земного населения страдает ожирением, гастритами и разными болезнями желудочно-кишечного тракта. Основная причина возникновения этих болезней - это неправильное питание. Вроде банальный ответ - перестать есть разный мусор, вести здоровый образ жизни, но практика показывает насколько большинству людей тяжело начать это делать. И вместо того чтобы признать свою вину они во всем обвиняют обмен веществ, генетику и даже то, что у них широкая кость. Главная проблема - это отсутствие понимания того, как устроен наш организм, какие продукты ему подходят, а какие нет. Также важно знать о правильном количестве еды и о времени ее употребления и т. д. зато, как только что-то случается, все начинают глотать таблетки, не понимая, что это разрушает организм, с другой стороны. Как же глупо бороться со следствиями, если можно легко устранить причину.
Заблуждения о человеческом организме.
Многие люди совершают одну самую неисправимую ошибку - борются со следствиями, а не устраняют причины. Чтобы избавиться от неприятного запаха со рта, они все время чистят зубы лучшими пастами, покупают дорогие жвачки, не понимая главного, что этот запах - следствие нездоровых внутренних процессов, инфекций полости рта и желудочно-кишечного тракта, нарушенного метаболизма и нездорового образа жизни. Чтобы избавиться от неприятного запаха потоотделений, люди используют разные дезодоранты и прочие вещи, с целью скрыть процессы, которые происходят у них внутри, тем самым отравляют свой организм, потому, что железы активно участвуют в выделительных функциях, а через них выходят разные токсические вещества. При такой постоянной закупорке косметической химией эти работы блокируются постепенно.
Заблуждения о школьном образовании.
Как же раздражает современная система образования здравомыслящего человека. Это какой-то нонсенс вообще. Во-первых, ребенка наказывают и унижают за ошибки, что никак не допустимо, в развитии личности. Чтобы решать сложные жизненные задачи, необходим большой опыт, а он приобретается как раз во время ошибок, если человек извлекает из них уроки. Тогда вопрос, как без опыта человек сможет справиться с разными трудностями? Непонятно. Кроме того, страх ошибаться отбивает в ребенка охоту брать на себя ответственность. Потому что любая ответственность - это риск, ведь может что-то пойти не так. И если человек боится ошибаться, значит, он боится брать на себя ответственность. Во-вторых, давайте разберем, чему именно учат в нынешних учебных заведениях. Как правило - это бесполезные знания, которые нигде нельзя применить в реальной жизни. Я не против таких наук, как химия, физика, или астрономия, но давайте сначала научим ребенка главному. Прежде всего, чтобы он понимал, в чем смысл жизни, как правильно следить за здоровьем, как стать финансово грамотным, как ставить цели и планировать время, как эффективно коммуницировать с окружающими, как справляться в жизни с трудностями и неудачами. На мой взгляд, это важнее чем бессмысленное заучивание ненужных формул. Я уверен, что если бы детей учили с детства здравомыслию, то наше общество было во много раз лучше и цивилизованней.

МЕТОДЫ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ

Методы исследования в обобщенном представлении — это способы познания явлений и процессов.

Методы географического исследования — способы анализа географической информации с целью выявления региональных особенностей и пространственно-временных закономерностей развития процессов и явлений в природе и обществе.

Методы географических исследований можно разделить на общенаучные и предметно-географические, традиционные и современные

Основные методы географических исследований перечислены ниже.

  • 1. Сравнительно-географический. Это традиционный и широко распространенный в настоящее время метод в географии. Известное выражение «Все познается в сравнении» напрямую относится к сравнительно-географическим исследованиям. Географам часто приходится выявлять черты сходства и различия тех или иных объектов, проводить сравнительную оценку объектов и явлений на разных территориях, объяснять причины сходств и расхождений. Конечно, такое сравнение осуществляется на уровне описаний и не является строго доказанным, поэтому такой метод часто называют сравнительно-описательным. Но с его помощью можно заметить многие наиболее четко выраженные свойства географических объектов. Например, смену природных зон, изменение сельскохозяйственной освоенности территорий и т.п.
  • 2. Картографический метод — исследование пространственных объектов и явлений с помощью географических карт. Этот метод такой же распространенный и традиционный, как и сравнительно-географический. Заключается картографический метод в использовании разнообразных карт для описания, анализа и познания явлений, для получения новых знаний и характеристик, изучения процессов развития, установления взаимосвязей

Мир, в котором мы живем

Мир, в котором мы живемМир, в котором мы живем.

Оглянись человек и посмотри на мир, в котором ты живешь. Разве это тот мир, который был уготовлен человечеству? Разве этот мир был дан человеку для дальнейшего продвижения его Духа? Но конечно каждый может сказать, что мой мир вполне меня устраивает и другого мне и не надо. У меня есть дом, дети и все что нужно для нормального существования. У меня хорошая работа, где меня уважают. Я могу себе позволить многое. В общем, все, что нужно для нормальной жизни у меня есть и менять я ничего не хочу.
Какое ограниченное мышление и это все что имеет этот человек, может развалиться в одну минуту и ничего не оставит из того, что было. И с чем тогда останется человек, и чем он будет жить?
События, происходящие на планете, уже ясно дают понять многим, что мир, в котором мы живем очень хрупкий и нестабильный. Мир этот ограничен, и если не продвигаться в другом направлении, то можно просто попасть в тупик, где путь оборвется и дальнейшее продвижение станет невозможным. Кстати уже многие это ощутили реально на себе. Представьте, что та жизнь, которая была для человека очень удобной и привычной, вдруг полностью прекратила свое существование. Дом, который был наполнен изобилием и всем насущным, вдруг сгорел. С работой тоже возникли особые сложности и уже, стоит вопрос о сокращении. Дети перестали понимать своих родителей и просто не стали их навещать. Вот и все. Привычный и такой удобный мир, просто развалился на глазах, не оставив никакого следа от прошлой жизни. Что делать?
Да, это и есть физический мир, в котором и прибывает основное население планеты, не задумываясь о том, что все может рухнуть в одночасье. Как может измениться мир? Разрушатся все старые устои и условия пребывания человека на земле. А чем жить дальше?
Наверное, стоит начать задумываться над этими вопросами и пытаться искать на них ответы, ибо не знаем ни дня, ни часа. Но тот, кто познавал истины, и кто шел дорогой совершенствования духа, сможет выйти из любых ситуаций победителем, только осознавая, что мир, который нас окружает сегодня, несовершенен и очень хрупок. Значит нужно искать тот мир, который станет настоящим оплотом, и который никогда не будет разрушен. И такой мир существует, только нужно найти тот путь, который к нему приведет.
Мир всем кто идет дорогой просвещения духа и расширения сознания. Мир всем.

Видео Видеоурок "Мир, в котором мы живём"

Мир в котором мы живем очень выматывает. он неблагодарен. АЛЬ ПАЧИНО: ПРОЧТИТЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ОТ ВСЕГО УСТАЛИ

Мир в котором мы живем очень выматывает. он неблагодарен. АЛЬ ПАЧИНО: ПРОЧТИТЕ ЭТО, ЕСЛИ ВЫ ОТ ВСЕГО УСТАЛИ— Мир, в котором мы живем, очень выматывает. Он неблагодарен. Вы устали даже от того, что живете в нем. Вы устали слишком много любить, заботиться, отдавать миру, который никогда не дает ничего взамен. Вы устали от неопределенности. Устали от серых будней.Когда-то вы были полны светлых надежд, оптимизм перевешивал цинизм, вы были готовы отдавать снова и снова. Но разбитое сердце, не выполненные кем-то обещания, неудавшиеся планы — все это постепенно возвращало вас с небес на землю. Мир не всегда был добр к вам, и вы теряли больше, чем выигрывали, а сейчас нет совершенно никакого вдохновения, чтобы попытаться снова. Я понимаю вас.
Правда в том, что все мы устали. Каждый из нас. По достижении определенного возраста все мы не более чем армия разбитых сердец и ноющих душ, которые отчаянно ищут гармонии. Мы хотим больше, но слишком устали, чтобы просить об этом. Нам не нравится, где мы сейчас находимся, но мы слишком напуганы, чтобы начать что-то с начала. Мы должны идти на риски, но боимся увидеть, как все вокруг нас может попросту развалиться. В конце концов, мы не уверены, сколько раз мы сможем начать все сначала.

Еще одна правда в том, что мы устали друг от друга — устали от игр, в которые мы играем, лжи, которую мы рассказываем, неопределенности, что мы дарим друг другу. Мы не хотим надевать маску, но и оставаться наивным дураком нам также не нравится. Приходится играть ненавистные нам роли и кем-то притворяться, потому что мы не уверены в своем выборе.

Я знаю, насколько сложно продолжить что-то делать или пытаться предпринимать новые и новые попытки, когда душевные силы на исходе. А те оптимистичные идеалы, которые вы лелеяли когда-то, кажутся теперь безнадежными и глупыми. Но вот что я прошу, если уж вы так близки к тому, чтобы сдаться: сделайте еще одну попытку, изо всех сил.

Мы намного более жизнерадостны, чем можем себе представить, и это неоспоримая истина. Мы способны отдавать больше любви, больше надежды, больше страсти, чем отдаем сейчас. Мы хотим немедленных результатов и сдаемся, если не видим эффекта. Мы испытываем разочарование из-за отсутствия обратной связи и попросту оставляем все попытки.

Поймите, никто из нас не может быть вдохновлен каждый день. Мы все выдыхаемся. Мы все расстраиваемся. Мы все устаем. Тот факт, что вы выбились из сил и устали от жизни, вовсе не означает, что вы стоите на месте. Каждый человек, которым вы когда-либо восхищались, хоть раз чувствовал поражение в погоне за мечтой. Но это не помешало ему достичь своих целей. Не позволяйте себе сдаваться что бы вы ни делали, будь то ежедневная рутина или реализация больших и грандиозных планов.

Когда вы устали, двигайтесь медленно. Двигайтесь спокойно, не спеша. Но не останавливайтесь. Вы устали по вполне объективным причинам. Вы устали, потому что многое меняете и делаете. Вы устали, потому что вы растете. И когда-нибудь этот рост сможет по-настоящему вдохновить вас.