Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Неомектин 1% инструкция по применению. Неосмектин : инструкция по применению

13.01.2022 в 14:55

Неомектин 1% инструкция по применению. Неосмектин : инструкция по применению

Фармакологическая группа

Противодиарейные препараты, применяемые при инфекционно-воспалительных заболеваниях кишечника. Энтеросорбенты.

Код АТС А07B С05.

Неосмектин ® - препарат природного происхождения, оказывает адсорбирующее действие. Стабилизирует слизистый барьер, образуя поливалентные связи с гликопротеинами слизи, увеличивая количество слизи, улучшая ее Гастропротекторное свойства в отношении негативного воздействия соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов. Обладает селективными адсорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидная-кристаллической структурой. Есть радиопрозрачных, а не окрашивает кал и в терапевтических дозах не оказывает прямого воздействия на моторику кишечника.

Препарат не всасывается в желудочно-кишечном тракте, выводится из организма в неизмененном виде.

Показания

Симптоматическое лечение острой диареи у детей и младенцев в возрасте от 1 месяца и у взрослых в комплексной терапии с раствором для пероральной регидратации.

Симптоматическое лечение хронической диареи.

Симптоматическое лечение боли в животе, который связан с езофагогастродуоденальнои и кишечными заболеваниями.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата кишечная непроходимость.

Учитывая наличие глюкозы, прием препарата противопоказан пациентам, у которых существует непереносимость фруктозы (фруктоземия).

Надлежащие меры безопасности при применении

Диосмектит следует принимать с осторожностью пациентам с тяжелым хроническим запором в анамнезе.

У больных с диареей, особенно у детей, может возникнуть дегидратация и дисбаланс электролитов. В таких случаях важнейшим мероприятием является применение заместительной терапии для пополнения жидкости и электролитов. У взрослых регидратацию применяют при необходимости. Объем регидратации с помощью регидратационная раствора зависит от интенсивности диареи, возраста пациента и особенностей течения заболевания.

Следует с осторожностью применять препарат пациентам с мальабсорбцией глюкозы-галактозы и сахараз-изомальтазною недостаточностью.

Особые предостережения

Если разовая доза составляет менее 1 пакетика, приготовленную не использованный суспензию следует хранить в закрытой емкости в холодильнике при температуре 2-8 ° С не более 16 часов. Перед каждым приемом суспензию необходимо тщательно взболтать.

1 пакетик препарата (3,76 г) содержит 0,06 хлебных единиц, суточная доза для взрослых (3 пакетика) - 0,19 хлебных единиц.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Не влияет.

Способ применения и дозы

Применяют детям и взрослым внутрь.

Рекомендуемый курс лечения - 3 - 7 дней.

Лечение острой диареи

Дети в возрасте от 1 месяца до 1 года 2 пакетика в день в течение 3 дней, затем 1 пакетик в день.

Дети в возрасте от 1 года 4 пакетика в день в течение 3 дней, затем 2 пакетика в день.

Взрослые в среднем 3 пакетика в день. Доза препарата может быть удвоена в начале лечения.

Другие показания

Дети в возрасте от 1 месяца до 1 года 1 пакетик в день.

Дети в возрасте от 1 до 2 лет от 1 до 2 пакетиков в день.

Дети в возрасте от 2 лет 2-3 пакетика в день.

Взрослые в среднем 3 пакетика в день.

Способ применения:

содержимое пакетика растворяют в половине стакана воды, постепенно всыпая порошок и равномерно размешивая, непосредственно перед использованием. Рекомендуется принимать:

  • после еды при эзофагитах;
  • между приемами пищи при других показаниях.

Для детей до 1 года содержимое пакетика растворяют в детской бутылочке с водой (50 мл) и распределяют на несколько приемов в течение дня или перемешивают с каким-либо полужидким продуктом (каша, пюре, детское питание).

Побочные эффекты

Сообщалось о побочных эффектах, которые были в основном незначительными и временными и в основном были связаны с пищеварительной системой.

Частота побочных эффектов была классифицирована следующим образом: часто (> 1/100, 1/100,

Со стороны пищеварительной системы:

Часто запор, обычно проходит после снижения дозы, но в некоторых случаях может потребовать прекращения лечения.

Нечасто метеоризм, рвота.

Есть данные о случаях возникновения реакций повышенной чувствительности (частота неизвестна), включавшие крапивницу, сыпь, зуд и ангионевротический отек.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Уменьшает скорость и степень всасывания одновременно принимаемых лекарственных средств.

Интервал между приемами препарата и других лекарственных средств должен составлять 1-1,5 часа.

Упаковка

Порошок для оральной суспензии 3 г в пакетике. По 3, 10 или 30 пакетиков в пачке из картона.

Эпримектин инструкция по применению. ЭПРИМЕКТИН 1%, 100 мл.

    ДеньВремя работыПерерыв
    Понедельник08:00 — 17:00
    Вторник08:00 — 17:00
    Среда08:00 — 17:00
    Четверг08:00 — 17:00
    Пятница08:00 — 16:00
    СубботаВыходной
    ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Россия, Саратов

+7 (845) 234-44-26

+7 (845) 224-23-96

ФармПромВет

проспект 50 лет Октября, д. 132а, Саратов, Россия

farmpromvet@mail.ru

farmpromvet

farmvet.ru

ЭПРИМЕКТИН 1% ПРИМЕНЯЮТ:

КРУПНОМУ РОГАТОМУ СКОТУ  при  диктиокаулезе  (легочные нематоды), остертагиозе, гемонхозе, трихостронгилезе, коопериозе, хабертиозе, протостронгилезе, эзофагостомозе, нематодирозе, буностомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе,  телязиозе  (нематоды в носослезных каналах),  гиподерматозе  (подкожный овод),  псороптозе  (чесотка),  саркоптозе  (чесотка),  демодекозе  (внутрикожный паразит),  сифункулятозах  (вши)

МЕЛКОМУ РОГАТОМУ СКОТУ  при  диктиокаулезе , протостронгилезе, гемонхозе, эзофагостомозе, стронгилоидозе, трихостронгилезе, нематодирозе, коопериозе, хабертиозе, трихоцефалезе, мелофагозе,  эстрозе  (носоглоточный овод),  саркоптозе  и  псороптозе .

СВИНЬЯМ  при аскариозе, трихоцефалезе, эзофагостомозе, метастронгилезе,  оллуланозе , хиостронгилезе, стронгилоидозе, стефанурозе,  сифункулятозах  и  саркоптозе .

Препарат вводят животным подкожно или внутримышечно, однократно в следующих дозах:

-  крупному и мелкому рогатому скоту  – 1 мл на 50 кг массы животного (200 мкг/кг веса по АДВ). Против нематод препарат применяют животным перед постановкой на стойловое содержание и весной перед выводом на пастбище, против личинок оводов – с 15 сентября по 15 ноября.

-  свиньям  – 1 мл на 33 кг массы животного (300 мкг/кг веса по АДВ). В случае если объем вводимого раствора составляет более 10 см3, его следует вводить животному в несколько мест.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Мясо

- говядина – 21 сутки

- баранина – 21 сутки

- свинина – 28 суток

МОЛОКО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!

Ивермек инструкция. Фармакокинетика

После наружного применения ивермектина Cmaxв равновесном состоянии (после 2 недель лечения) в плазме крови отмечались в течение 10±8 ч после применения препарата (Cmax2.1±1.0 нг/мл, диапазон 0.7-4.0 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0-24 чсоставила 36±16 нг×ч/мл, диапазон 14-75 нг×ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. В равновесном состоянии уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0-24 ч36±16 нг×ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь ивермектина в дозе 6 мг у здоровых добровольцев (AUC0-24 ч134 ±66 нг×ч/мл).

In vitro связывание ивермектина с белками плазмы крови (преимущественно с альбумином) составляет более 99%. Значимого связывания ивермектина с эритроцитами не наблюдалось.

В исследованиях in vitro с использованием микросом печени человека и рекомбинантных ферментов CYP450 было отмечено, что ивермектин метаболизируется, главным образом, при участии ингибиторов CYP3А4.

Были выявлены 2 основных метаболита ивермектина (3"-О-деметил ивермектин и 4а-гидрокси ивермектин). Подобно исходному соединению метаболиты достигали равновесного состояния к концу второй недели лечения, признаков накопления не отмечалось в период до 12 недель. Кроме того, системные экспозиции метаболитов (оценены с использованием Cmaxи AUC ), полученные при равновесном состоянии, были гораздо ниже таковых после приема ивермектина внутрь.

Конечный T1/2, в среднем, составил 6 дней (примерно 145 ч, диапазон 92-238 ч) у пациентов, наносивших лекарственный препарат на кожу 1 раз/сут в течение 28 дней в ходе клинического исследования фармакокинетики при применении максимально допустимой дозы. Выведение из организма зависит от степени всасывания после наружного нанесения ивермектина.

Неосмектин порошок. Неосмектин: описание, инструкция, цена

Ваше Лекарство → Алфавитный указатель препаратов → Все на букву «Н» → Неосмектин: описание, инструкция, цена

Неосмектин (пор.д/сусп.д/вн.прим.3,0 N 3) Россия Фармпроект ЗАО

МНН Смектит диоктаэдрический&

Торговое название Неосмектин

РегНомер ЛС-000472

Дата аннуляции

Производитель Фармпроект ЗАО - Россия

Упаковки:

№ п/п Упаковка НД EAN

1 порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 3 г 3,76 г, пакетики из комбинированного материала (1) - пачки картонные ФСП 42-0274-6758-05 ~

2 порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 3 г 3,76 г, пакетики из комбинированного материала (10) - пачки картонные ФСП 42-0274-6758-05 ~

3 порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 3 г 3,76 г, пакетики из комбинированного материала (20) - пачки картонные ФСП 42-0274-6758-05 ~

4 порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 3 г 3,76 г, пакетики из комбинированного материала (3) - пачки картонные ФСП 42-0274-6758-05 ~

5 порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 3 г 3,76 г, пакетики из комбинированного материала (30) - пачки картонные ФСП 42-0274-6758-05 ~

6 порошок для приготовления суспензии для приема внутрь 3 г 3,76 г, пакетики из комбинированного материала (5) - пачки картонные ФСП 42-0274-6758-05

ИНСТРУКЦИЯ

по медицинскому применению препарата

НЕОСМЕКТИН

Регистрационный номер:

Торговое название: Неосмектин.

Международное непатентованное название: смектит диоктаэдрический.

Лекарственная форма:

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.

Состав:

1 пакетик (3,76 г порошка) содержит:

Активное вещество: смектит диоктаэдрический – 3,0 г;

Вспомогательные вещества: глюкоза – 0,749 г; сахарин натрия – 0,007 г; ванилин – 0,004 г.

Описание:

Порошок от желтовато- или серовато-белого цвета до серовато- или коричневато-желтого цвета с запахом ванилина.

Фармакотерапевтическая группа:

Противодиарейное средство.

Код АТХ: А07ВС05

Фармакологическое действие:

Препарат природного происхождения, обладает адсорбирующим действием. Стабилизирует слизистый барьер, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи, увеличивает количество слизи, улучшает ее гастропротекторные свойства (в отношении действия соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов и их токсинов). Обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются его дискоидно-кристаллической структурой. Адсорбирует находящиеся в просвете желудочно-кишечного тракта бактерии и вирусы. В терапевтических дозах не оказывает прямого действия на моторику кишечника.