Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

На Kickstarter собрали деньги на "Мини - Музей" с памятными образцами земли.

02.11.2015 в 10:54

Я не смог пройти мимо этой заявки, которую нашел на Kickstarter. Ганс фекс, создатель "Мини - Музея" (Mini Museum), портативной коллекции любопытностей со всей земли и ее запределья, собирает деньги на реализацию своей идеи. Миллиарды лет жизни, науки и истории на ладони вашей руки, - заявляет создатель. -. Отобранное вручную для будущих поколений". Осталась неделя, но на коллекцию уже собрали больше миллиона долларов (а нужно было всего 160 000. Давайте мы посмотрим, что это за чудо.


Мини - музей - это собранная вручную и пронумерованная коллекция ограниченного тиража, предназначенная для вдохновения. Каждый образец мини - музея подлинный, знаковый и маркированный. Ганс собирал редкие и примечательные объекты большую часть своей жизни, с тех пор как отец подарил ему первые образцы в 1977 году. Это были образцы с Мальты.


Отец фекса.


"На протяжении многих лет мне посчастливилось встречать много удивительных людей, включая ученых, кураторов музеев и других искателей приключений. С их помощью мне удалось собрать невероятную коллекцию, которой я теперь делюсь с миром".

Очевидно, создать такой мини - музей было довольно сложно.

Каждый образец нуждался в уникальном подходе, и Гансу пришлось консультироваться с ремесленниками по всему миру. Говорит, много раз ему говорили, что он пытается сделать что-то невозможное. Но его команда способ нашла.

Разумеется, с любой ручной работой вроде "Мини - Музея", всегда будут вариации. Могут быть крошечные пузырьки воздуха, либо образцы будут различаться по форме и размерам. Образцы также немного смещаются во время отверждения акрила. Такие изменения подчеркивают тот факт, что каждый мини - музей является абсолютно уникальным.

В рамках этого проекта фекс подробно описывал процессы изготовления различных образцов. Некоторые сторонники проекта отметили, что обновления были бы такими же важными, как и сама награда. Поэтому он сделает все возможное, чтобы пойти еще дальше со второй версией.

"Возможно, это покажется вам знакомым, но я скажу снова: вселенная удивительна. Я действительно хочу напомнить людям об этом. Как прекрасно было бы иметь коллекцию редких пород из космоса, окаменелости динозавра и древних млекопитающих, памяти о погибших цивилизациях и реликвии из самых обсуждаемых мест и событий в истории человечества! И все это на ладони вашей руки".

Мини - музей представляет собой портативный инструмент обучения и замечательный пример исторического искусства. Каждый мини - музей делается вручную и осторожно помещается в акрил. Его можно поставить на столе или даже носить в кармане. Ну или подарить, конечно.

Вторая редакция Mini Museum содержит 26 уникальных, тщательно отобранных образцов, красиво выложенных и облеченных в акрил Lucite. Как вы понимаете, предлагалась эта коллекция всего один раз. А мы же можем лишь пройтись по ее невероятной подборке.

Пояс астероидов (возраст 4 5000 000 000 лет).

"Они так сильно похожи на маленькие звезды, что их трудно различить. Исходя из этого, их звездоподобного Asteroidal вида, если бы я дал им имя, то назвал бы астероидами". - Уильям Гершель после наблюдения цереры и Паллады в 1802 году.

Между орбитами марса и Юпитера находится кольцо твердых объектов, известных как пояс астероидов. Большинство объектов в поясе менее 1 км в диаметре, но есть несколько крупных, исконных остатков юной солнечно сиистемы, в том числе протопланеты цереры и астероида веста. Образец в мини - музее содержит смесь разных классов метеоритов, известных как метеориты HED (говардиты - эукриты - диогениты. Прямые наблюдения космического аппарата Dawn показали, что метеориты HED пришли из крупного ударного бассейна в южном полушарии весты.

Марсианская атмосфера (загами).

"Наука - не Больше чем Исследование Чуда, Которое мы Можем Никогда не Объяснить, и Искусство Интерпретации Этого Чуда". - Рэй Брэдбери, "Марсианские Хроники".

Марс обладает тонкой атмосферой, которая содержит смесь элементов, нигде более не обнаруженных в солнечной системе. Небольшое число метеоритов содержит следы этой атмосферы в форме крошечных кармашков из ударно - расплавленного стекла. Молекулы, заточенные в ловушке внутри этих метеоритов, хранят тайны далекого прошлого нашего близкого соседа в солнечной системе.

Образец в мини - музее приходит из метеорита загами, полученного напрямую от охотника за метеоритами Роберта хаага, который также обеспечивает образцами Nasa в их исследованиях. Загами - один из самых изученных марсианских метеоритов. В 2013 году марсоход "Кьюриосити" подтвердил ранние атмосферные исследования ударно - расплавленных кармашков путем прямых наблюдений на поверхности планеты.

Стекло ливийской пустыни (возраст 28 500 000 лет).

Берилл.

"Распад Циркона на Бадделеит и Кремниевое Стекло при Температурах, Превышающих 1676 Градусов по Цельсию, Демонстрирует, что Стекло Ливийской Пустыни Имеет Ударное Происхождение". - Барбара клейнманн, Meteoritics.