Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мумии поталы. Ezomir.

10.10.2015 в 14:54

Тибет. Загадочная и мистическая крыша мира. Родина легендарной шамбалы. Земля, полная волшебства и тайн. Неугасаем интерес к её святым местам. И главное из них, это великолепная и божественная потала, - дворец - резиденция Далай лам в столице тибета, - солнечноликой Лхасе.


Его недаром считают восьмым чудом света. Построенный в традиционном для тибета стиле, дворец имеет фому гигантской усечённой пирамиды, продолжающей своими контурами склоны священной горы марпори. Более 118 метров составляет высота всего комплекса и 400 метров - его ширина. В нём 999 комнат и тысячи золотых скульптур королей тибета, и его высших лам.


Это известно многим, но мало кому известно следующее.
Ещё 1, 5 тысячи лет назад люди обнаружили на этой горе таинственную дыру - пещеру и стали поклоняться её загадочным свойствам, устроив в ней святилище для медитаций. Затем это место спрятали от лишних глаз, построив над ним здание дворца и буддистские ламы веками свято хранили его тайну.
Человечество давно ключи к загадкам поталы искало. Ещё Н. к. Рериху удалось выяснить, что под ней находятся скрытые помещения большой древности.


Протяжённые туннели ведут из них в ашрамы шамбалы, - священной страны, где живут великие учителя.
Почему они для себя это место выбрали?
Один из тайных ходов под дворцом ведёт к подземному озеру, длиной более 60-ти километров, соединяющемуся с рекой ярлунг цангпо. Воды реки текут в это озеро, постепенно превращаясь в густую жидкость непроницаемой черноты.
В дальнем углу пещерного зала лежит огромный зелёный камень. В щель под ним и стекает эта неведомая жидкость, исчезая в недрах земли.
Согласно легендам, это камень чинтамани, или "Мыслящий Камень", - самая древнейшая святыня нашей планеты. Его когда-то прислала на землю могучая высокоразвитая цивилизация из созвездия Орион. Думающее вещество камня находится в постоянном вибрационном взаимодействии с мировым разумом вселенной.
Чинтамани обладает мощной энергетикой, способной активизировать духовно - творческое начало человека. Он очищает и насыщает эволюционным и энергоинформационным содержанием земное пространство, являясь для него святым терафимом.
Вокруг тела этого камня и была основана шамбала, став, таким образом, центром духовного взаимодействия человечества с мировым разумом.
Лобсанг рама, один из высших лам тибета, приоткрыл и другую тайну.
В одном из пещерных храмов поталы, называемом "Храмом Мудрости", в таинственных чёрных каменных саркофагах спят неведомые странные люди.
Их рост превышает три метра, а голова и лица - непохожи на наши. Непонятные письмена и небесные карты на крышках саркофагов выгравированы. Это они на землю "Мыслящий Камень доставили". И даже очень мудрые тибетские ламы не знают, для чего они остались на нашей планете и как долго будут спать.
Над таинственной пещерой внутри поталы находится зал - святилище. Его большое мрачное помещение освещается тысячами фитильков, плавающих в полурастопленном ячьем масле, заполняющем огромные массивные чаши золотых светильников.
В алтаре зала в один ряд высятся одиннадцать ступ - трумов далай-лам, духовных лидеров тибета. Каждая из этих ступ сделана из нескольких тонн кованого золота и украшена десятками тысяч драгоценных камней. Таких больших алмазов, рубинов, гранатов и бирюзы нет более ни в одном из мировых хранилищ!
Индийское слово ступа означает - "Гробница с Остроконечной Крышей". Но, если внутри находятся мёртвые тела, тогда зачем каждая из них имеет вверху вентиляционную решётку? И почему вокруг них ламы поталы ведут постоянную медитацию, не прекращаемую ни на минуту целыми столетиями?
А недавно приоткрылась и ещё одна тайна.
В ритуальных молитвенных залах дворца находится несколько тысяч золотых скульптур королей тибета и высших лам - настоятелей его монастырей, выполненных в полный рост человека. Эти, сидящие в позе лотоса скульптуры, обладают абсолютным портретным сходством с их оригиналами, имеют совершенно разные лица и конституцию тела и отличаются друг от друга массой прочих индивидуальных признаков.
Так вот, как удалось выяснить, все эти "Скульптуры", на самом деле, являются теми людьми, кого они и изображают. Это те самые короли и ламы, будто бы умершие когда-то. Но, они и не живы, в привычном для нас смысле слова. Они находятся в неизвестном для нас состоянии, близком к глубокому трансу. Все их жизненные процессы, как развития, так и гибели, приостановлены до поры до времени. Этому научили их те, кто доставил на землю камень чинтамани. А буддистские традиции послужили причиной того, что "Спящих" не поместили в подземных пещерах, а, покрыв их тела тонкими листочками золота, выставили, как святые скульптуры, в залах поталы для поклонения.
Медленно тикают часы вселенской истории для земли и человечества. А в тибете ещё медленнее, чем в других местах. Ведь здесь высится гора кайлас - священная живая гора, регулирующая потоки времени на нашей планете.
Спят в своих саркофагах хозяева камня чинтамани, спят и великие учителя в трумах поталы. Невостребованными они пока оказались.
Говорят, что они "Проснуться" тогда, когда человечеству станет совсем невмоготу. Тогда, когда оно застонет от бездуховности и окончательно запутается в своём предназначении. И кажется, что это время - совсем близко. (С) Александр Редько.