Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мистический грот Бульбы, остров и церковь.

09.11.2015 в 00:57

Ezomir.

Среди дайверов давно ходят легенды о многочисленных церквях, которые находятся на дне реки Днепр. Но после сканирования дна выяснилось, что это не такие уж и легенды. На подводных снимках, сделанных в районе Днепропетровска, видно четкие очертания фундамента христианского храма, которые, как известно, и до ныне строятся в форме креста с Востока на Запад.


"Поговорив с местным населением, выяснилось, что до затопления здесь было расположено село августиновка (русло Днепра между днепропетровском и Запорожьем) и на этом месте находилось кладбище. Поэтому можно предположить, что на его территории находилась часовня или небольшая церковь", - рассказывает Юрий Батаев. На этом участке Днепра специалисты пытаются найти мистическую пещеру Тарас Бульба, в которой по легенде имеется небольшой проем в человеческий рост, пройдя сквозь который можно попасть в достаточно просторную комнату, где могут поместиться около 10 человек.

Но самое невероятное то, что в середине пещеры есть вытесанные из камня стол и скамья. Поговаривают, что это творение - дело рук заключенных, сбежавших из тюрем. Украинскими водолазами также был исследован остров перун. Он по размеру небольшой и напоминал по описанию огромное чудище, которое разместилось головой на север и хвостом на юг. Но после строительства днепрогэса остров был затоплен, и теперь он доступен только подводникам. Кроме того, на острове есть пещера, которая называется змеиной.