Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Mercedes назвал точные сроки появления конкурента BMW X4.

07.09.2016 в 03:52

Купеобразный кроссовер Mercedes - Benz GLC Coupe находится на финальной стадии предсерийных испытаний. Автомобиль, который должен переманить часть клиентов у аналогичного по форм-фактору BMW X4, представят на следующем моторшоу в Нью-йорке.


Серийную версию концепта Mercedes - Benz GLC Coupe покажут на североамериканской выставке в Нью-йорке 25 марта 2016 года. Информацию о запуске новинки в эти сроки официально подтвердил один из высокопоставленных топ-менеджеров Mercedes. Впервые автомобиль был продемонстрирован публике в виде прототипа на автосалоне в Шанхае минувшей весной. Мы напомним, совсем недавно версия Coupe появилась у модели GLE (это имя недавно получил автомобиль со старым индексом МL.


Отчего "Мерседесу" не штамповать кроссоверы, если их продажи у компании за год выросли аж на 20%? А интерес к нестареющему "Гелендевагену" вообще выходит за все рамки приличия.
Купеобразный кроссовер будет построен на базе обычного GLC, от которого будет отличаться более покатой линией крыши, более агрессивными навесными элементами экстерьера и на пару миллиметров сниженным клиренсом. Возможно, Mercedes снабдит спортивную версию кроссовера более жесткой подвеской. В остальном GLC Coupe будет построен на той же модульной платформе MRA, которая уже лежит в основе C - класса. Паркетник должен разделить с исходной моделью GLC гамму бензиновых и дизельных двигателей, а также со временем получить заряженную AMG - версию с турбомотором V8 мощностью свыше 400 л. с.


Кстати, в России уже открылся прием заказов на обычный кроссовер GLC. Как и в случае с прежним GLK, все модификации Mercedes - Benz GLC, доступные в нашей стране, по умолчанию оснащены системой полного привода и автоматической КПП (на этот раз 9-ступенчатой 9G-Tronic.


Таким образом, если верить конфигуратору, сегодня за самый бюджетный GLC 250 с 211-сильным бензиновым мотором придется заплатить от 2 850 000 рублей. Турбодизельные версии GLC 220 d (170 л. с. ) и GLC 250 d (204 л. с. ) стоят от 2 920 000 и 2 990 000 рублей соответственно. Все автомобили в исполнении "Особая Серия предлагаются".