Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

LG представит 55-дюймовый скручиваемый телевизор в 2016.

16.09.2015 в 23:29

Южнокорейская компания LG, второй по величине производитель телевизоров в мире, сообщила о своих планах представить скручиваемую телевизионную Oled - панель на технологической выставке, которая пройдет в США в следующем году.

LG Electronics работает над созданием 55-дюймового скручиваемого телевизора, чей дебют состоится в рамках международной выставки потребительской электроники (CES) в январе 2016 года, - сообщил изданию The Korea Times представитель исследовательского центра LG.

Пока речь о прототипе идет. В массовое производство гибкие телевизоры поступят не раньше чем через три - четыре года.

Сообщается, что необычный форм-фактор позволит компании создать новую экосистему продуктов на базе Oled - технологии. В LG считают, что крупноразмерные гибкие Oled - панели принесут компании больше прибыли, чем устройства с небольшим экраном.

В отличие от существующих телевизоров с изогнутым экраном, скручиваемые панели удобнее переносить, а размещать их можно в любом удобном для просмотра месте.

В качестве поставщика прозрачных и гибких Oled - панелей для нового телевизора выступит предприятие LG Display, а поставщиком батарей станет LG Chem, крупнейший в мире производитель батарей для электрических автомобилей.

Однако существует множество технических препятствий, которые предстоит решить, прежде чем гибкие Oled - телевизоры станут массовым продуктом. Но когда это случится, жизнь людей изменится в лучшую сторону, - заявил представитель компании.

Компания LG видит будущее, в котором окна, рабочие поверхности и даже стены покрыты дисплеями. Поскольку Oled - панели могут принимать любую форму, отличаются гибкостью и прозрачностью, они обладают реальным потенциалом для дополненной реальности в будущем.

По словам аналитиков из фирмы IHS Technology, в мире наблюдается рост количества патентных заявок по технологиям для гибких Oled - дисплеев.

Ранее мы сообщали о том, что LG инвестирует 1 миллиард долларов в гибкие и складываемые дисплеи.