Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Коронавирус Covid-19. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

07.04.2020 в 14:01

Коронавирус Covid-19. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Коронавирус Covid-19. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Кашель, насморк, боль в груди и легочная недостаточность. Об этих и многих других симптомах коронавируса COVID-19, а также о лечении заболевания – в материале "Дни.ру".  Симптомы коронавируса у человека  

Количество зараженных COVID-19 по всему миру в середине марта 2020 года превысило психологическую отметку в 200 тысяч человек. Счет умершим идет на тысячи. Медики выявили симптомы коронавируса, которые чаще всего проявляются у зараженного человека.   

 

Среди частых симптомов коронавируса у человека называют:

·         повышенная температура

·         сухой кашель

·         отдышка

·         сдавленность в груди

·         насморк

·         слабость

·         озноб

·         бледность

·         повышенная утомляемость

К более редким проявлениям болезни относятся:

·         головные боли

·         боль в мышцах

·         тошнота

·         рвота

·         диарея

·         кровохарканье  

В большинстве случаев симптомы коронавируса проявляются постепенно и слабо выражены. Иногда инфицированные жалуются на дыхательную недостаточность. У пожилых людей болезнь протекает тяжелее и может быть осложнена хроническими заболеваниями.   

Примечательно, что у некоторых заразившихся симптомов коронавируса не наблюдается. У большинства – около 80% – болезнь проходит в легкой форме и заканчивается полным выздоровлением. Инкубационный период коронавируса – от двух до 14 дней, в это время симптомы отсутствуют.

Коронавирус Covid-19. Симптомы коронавируса: как распознать первые признаки COVID-19

Осложнения при коронавирусе

Несмотря на то, что во многих случаях болезнь протекает с легкими последствиями для организма или вовсе без симптомов, иногда она провоцирует серьезнейшие осложнения. Специалисты перечислили список самых распространенных:

·         бронхит

·         пневмония

·         синусит

·         отит

·         сепсис

·         миокардит (воспаление сердечной мышцы)

·         проблемы с ЖКТ (у детей)

Первые симптомы коронавируса  

·         повышение температуры до 37,5-37,6 градуса  

·         головные боли  

·         насморк 

·         слабость 

·         конъюнктивит  

Как проявляется коронавирус? Описание симптомов COVID-19 похоже на признаки гриппа. Человек чувствует слабость и недомогание, поднимается температура.   

После появления первых признаков коронавируса могут дать о себе знать новые симптомы – затрудненное дыхание, начальная стадия легочной недостаточности, боль за грудиной, нарушение работы пищеварительной системы. В более редких случаях больные жалуются на учащенное сердцебиение. Симптомы коронавируса у мужчин и женщин одинаковые.  

 

Симптомы коронавируса у детей  

Ученые долго проводили исследования о том, как передается коронавирус. Выяснилось, что передача COVID-19 в большинстве случаев осуществляется между взрослыми, тогда как детей среди заболевших крайне мало.   

Более того, оказалось, что в большинстве случаев после окончания инкубационного периода заболевание у детей протекает практически бессимптомно.

Covid-2019. В России подтверждены еще восемь случаев заражения коронавирусом

Число подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции в России достигло 28. В среду сообщили о восьми новых заболевших, в том числе ребенке. На карантине находятся девять человек, контактировавших с ними. В оперативном штабе отмечают, что все новые пациенты прибыли недавно из Италии, при этом они пока не успели посетить работу, а ребенок — детский сад.

За последние сутки в России зарегистрировано восемь случаев новой коронавирусной инфекции: шесть в Москве, еще два — в Московской области. «По данным эпидемиологического расследования установлено, что все граждане посещали Итальянскую Республику в последние две недели»,— говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. «Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории РФ,— сообщили в штабе.— Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование».

В штабе сообщили, что среди новых заболевших есть ребенок дошкольного возраста, он находится в больнице имени Башляевой: «У ребенка полностью отсутствуют симптомы заболевания, он является только носителем». Четверо пациентов проходят лечение в больничном комплексе в Коммунарке, говорится в сообщении, однако в нем не уточняется, находились ли они там ранее с подозрением на коронавирус. Еще один пациент госпитализирован в инфекционную больницу №1.

В московском штабе рассказали, что три родственника пациентов получают помощь в инфекционной больнице, трое направлены в обсервационный центр, трое остались на домашнем карантине. «Ни один из взрослых пациентов не посещал работу в прошедшие дни,— отметили в штабе.— Заболевший ребенок также не ходил в дошкольную группу». Жительница Московской области с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции также проходит лечение в московской инфекционной больнице №1.

Заболевшие прилетели в Москву из Вероны 29 февраля и 1 марта рейсами авиакомпаний S7 и «Уральские авиалинии». «Со всеми пассажирами, которые вернулись в Москву из Италии теми же рейсами, уже связываются медицинские работники,— сообщили в федеральном штабе.— Пассажирам рейса была оперативно сделана адресная СМС-рассылка о необходимости перейти в режим самоизоляции и немедленно вызвать скорую помощь».

Напомним, всего в России с учетом новых пациентов зарегистрировано 28 случаев коронавирусной инфекции, из них 25 у граждан России, вернувшихся из Италии, два у граждан КНР, один у гражданина Италии. Граждане КНР были выписаны в феврале, гражданин России, проходивший лечение в Москве,— в марте. Выписаны также трое граждан России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess в Казань.

В федеральном штабе по коронавирусу напоминают, что органам исполнительной власти рекомендовано сократить количество массовых мероприятий, в том числе деловых, спортивных, культурных и развлекательных. Их рекомендовано проводить «в видеоформате или без зрителей, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий». Федеральным органам исполнительной власти рекомендовано отменить загранкомандировки, за исключением носящих неотложный характер.

Коронавирус настоящие данные. Ученые озадачены: коронавирус поражает мужчин и щадит женщин

Изменить размер текста:

Ученые всего мира ломают голову над загадкой: почему мужчины гораздо чаще становятся жертвами, чем женщины. Например, в Италии , где на сегодняшний день от пневмонии нового типа скончалисьчеловек, более 70% умерших были именно представителями сильного пола.

По данным итальянского агентства по исследованиям в области общественного здравоохранения, мужчины и заражаются этой инфекцией чаще: на их долю приходится 60% подтвержденных случаев заболевания. Причем ранее проведенный анализ показал, что эти цифры были еще выше: 80% смертей приходилось на мужчин, но через некоторое время разрыв сократился. Исследования в Китае , откуда началось распространение инфекции по всему миру, тоже показывают, что примерно две трети (около 64%) умерших пациентов – мужчины, пишет газета.

Ученые говорят, что пока не понимают причины такой гендерной избирательности коронавируса, но предполагают, что у женщин более сильная иммунная система, и у них реже встречаются хронические заболевания, которые делают пациентов более уязвимыми.

Некоторые специалисты считают, что это связано с такими «мужскими» вредными привычками, как курение и пьянство, ослабляющими иммунную систему. Другие пытаются все объяснить физиологическими различиями: мол, давно известно, что женский организм легче переносит стрессы – например, голод.

По словам Карлоса дель Рио, заведующего кафедрой глобального здравоохранения в Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия), это «половое неравенство» перед инфекцией «озадачила» экспертов и «вызывает много беспокойства».

Ранее уже было известно, что жертвами коронавируса становятся,, но вот эта другая тенденция – более высокая смертность мужчин – специалистам совсем непонятна.

«Честно говоря, сегодня мы не знаем, почему COVID-19 опаснее для мужчин, чем для женщин, или почему масштаб разницы в Италии больше, чем в Китае, - призналась изданию профессор Сабра Кляйн из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе (штат Мэриленд).

«Что мы знаем, так это то, что в дополнение к пожилому возрасту, быть мужчиной – тоже является фактором риска тяжелого исхода, и общественность должна быть осведомлена», - добавила профессор.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ов начале 2020 года. Очагом распространения вируса считается китайский город Ухань . Оттуда COVID-19 распространился сначала по Китаю, а затем и по всему миру.

Наиболее тяжелая ситуация сейчас в: по данным ВОЗ на 21 марта, там с начала вспышки заболевания уже заразились коронавирусом 104,6 тысячи человек, умерли 4899. В России на сегодняшний день зарегистрированои ни одной смерти от коронавирусной пневмонии.

Италия ездит к друг другу в гости, когда у полиции пересменка. Почему страна бьет все рекорды по смертям от коронавируса

В самомжители Апеннин воспринимали болезнь как приключение, а меры правительства были слабыми и нерешительными ().

КСТАТИ

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Академик РАН, инфекционист Виктор Малеев рассказал, что нам удастся сдержать COVID-19, если все будут соблюдать меры предосторожности ().

Как определить коронавирус. Как распознать коронавирус по шести симптомам

Новый смертельно опасный вирус из Китая распространяется по самой населенной стране мира и периодически выходит за ее пределы на территорию Азии. На данный момент, в связи с новостью о передаче болезни от человека к человеку, был составлен список из шести симптомов, по которым можно "вычислить" вирус, пишет NUR.KZ .

Как определить коронавирус. Как распознать коронавирус по шести симптомам

Иллюстративное фото: pixabay.com

Врачи говорят, что наибольший риск летального исхода коронавирус несет людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям и детям.

Причем изначальное проявление болезни отличается в зависимости от тяжести заболевания: это могут быть как и болезни верхних дыхательных путей, как насморк при простуде, так и нижних, похожие на бронхит, пишет западное издание Express.

Так как же люди болеют обычными коронавирусами? На самом деле, в симптомах по началу сложно распознать неладное. Они таковы:

  • Насморк (простудный, с обилием жидкой слизи);
  • Головные боли;
  • Сухой, нерезультативный кашель;
  • Воспаление и боли в горле;
  • Температура, жар;
  • Быстро прогрессирующее чувство слабости.

Стоит учесть, что заболевания обычными коронавирусами проходят довольно быстро и редко вызывают какие-либо осложнения, однако в данном случае речь идет о стремительном развитии болезни с последующим осложнением и утяжелением симптомов.

На данный момент есть информация о закрытии двух китайских городов, в которых обнаружено большое число зараженных коронавирусом 2019-nCoV. По своим проявлениям этот вирус имеет много схожих черт с SARS-CoV - вирусом атипичной пневмонии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Коронавирус википедия. Коронавируси

от Уикипедия, свободната енциклопедия

Коронавирусите (Coronaviridae) са семейство едноверижни РНК вируси .

През януари 2020 г. семейството включва 40 вида, комбинирани в две подсемейства:

Семейство Коронавируси
      И. Хайдушка, М. Атанасова, В. Кирина, З. Кълвачев. Медицинска Микробиология. Лакс Бук, 2016. ISBN 978-954-9806-82-3 . с. 357. Таксономия вирусов . // International Committee on Taxonomy of Viruses (ICTV), 19 юли 2019.

    Статистика случаев заражения коронавирусом