Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Истребители F-16I научатся защищаться от с - 300.

23.08.2015 в 11:30

ВВС израиля начали модернизировать истребители F-16I Sufa, устанавливая на них новые системы самозащиты от зенитных ракет, включая комплексы с - 300. Как сообщает Flightglobal, израильские военные полагают, что, возможно, в ближайшее время ВВС придется действовать над территориями, прикрытие которых обеспечивают системы с - 300. В частности, такие комплексы до конца 2015 года может получить Иран.


Какие именно системы самозащиты устанавливаются на израильские истребители, неизвестно. Министерство обороны израиля не раскрывает эту информацию. По словам источника издания в израильских ВВС, модернизация также производится с учетом того, что истребителям F-16I придется наносить удары по позициям ракет класса "Поверхность - Поверхность", которые могут быть запущены по территории израиля.

В мае 2015 года несколько истребителей F-16I ВВС израиля приняли участие в совместном с Грецией учении, в ходе которого они отрабатывали противодействие зенитным ракетным комплексам с - 300 и нанесение ударов по ним. В настоящее время Греции принадлежат 12 пусковых установок в составе двух комплексов с - 300 пму - 1. эти системы были поставлены стране в 1996 году.

Комплексы с - 300, стоящие на вооружении России и нескольких стран восточной Европы и Азии, никогда не принимали участия в реальных боевых действиях. Системы с - 300 пму - 1 способны обнаруживать аэродинамические цели на дальности до 150 километров, наводить ракеты на 12 из них и одновременно обстреливать шесть воздушных объектов.

Зенитные комплексы способны поражать воздушные цели, летящие на скорости до 2, 8 тысячи метров в секунду.