Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Футурологи видео с пошаговым планом превращения марса в землю показали.

14.11.2015 в 09:53

( Наука@Science_Newworld).

Мечты человечества об обретении другой планеты, пригодной для жизни, разбиваются о расстояния и скорости, которые необходимо преодолеть и достичь будущим звездолетам. Но если добраться к далеким обитаемым системам удастся еще не скоро, то построить собственную - с океанами и атмосферой - можно попробовать. И футурологи показали, как проделать это с марсом.


Терраформирование к четырем основным этапам сводится. На первом этапе необходимо взорвать ядерное оружие над ледяными полюсами, высвободив тем самым углекислый газ. Он сформирует атмосферу и позволит согреть планету, что поспособствует дальнейшему таянию ледников.

На втором этапе следует занести на планету биоинженерные создания, которые будут генерировать кислород. Затем мы перенаправляем кометы и астероиды для столкновения с поверхностью марса: они принесут тепло и воду, которая закована на их поверхности в виде льда.

На заключительном этапе включаем машины генерации углекислого газа и гигантские зеркала на орбите красной планеты. Последние направляем на оставшийся на полюсе лед, заполняя марс водой.

Стоит отметить, что многие предприниматели и изобретатели поддерживают идеи терраформирования марса. В частности, Илон маск предлагал забросать термоядерными бомбами нашего соседа, чтобы создать теплую атмосферу наподобие земной.