Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Эндрю смарт. О пользе лени.

11.07.2018 в 18:52

Инструкция по продуктивному ничегонеделанию" (2017).

Эта книга дает солидное научное обоснование тому, о чем втайне мечтает каждый: почему вредно работать на износ и полезно лениться. Автор (ученый - нейрофизиолог) приводит убедительные доказательства, что праздность - вовсе не прихоть, а необходимость, вопреки всеобщей убежденности в обратном, царящей в современном обществе, одержимом многозадачностью и эффективностью.


Прочитав эту книгу, вы познакомитесь с природными механизмами работы мозга, который сравнительно мало изменился за все время эволюции человека. И для творческой и по-настоящему плодотворной работы ему по-прежнему важнее всего лениться. Доказано нейронауками.

Эндрю смарт - ученый - нейрофизиолог, исследовал влияние шума на память и внимание у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) и анализировал данные томографии для изучения неврологической основы речи.

Цитата: "Неужто Трудящиеся не Видят, что, Работая Сверхурочно, они Истощают Свои Силы и Силы Своего Потомства, что Задолго до Природного Срока они Обессиливают и уже Неспособны ни на Какой Труд, что Этот Единственный Порок Целиком их Поглощает и Калечит, так что из Людей они Превращаются в Человеческие Обрубки, Убивают в Себе все Прекрасные Способности, не Оставляют Ничего Живого и Цветущего, Одна Только Одержимость Работой". Поль Лафарг. Право на лень.