Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Джон Вудс. Казнил 347 уголовников и 10 осуждённых на нюрнбергском процессе.

20.10.2015 в 11:29

Сержант армии США Джон Вудс стал самым знаменитым палачом XX века.

Именно он в 1946 году казнил вождей третьего рейха, приговорённых к смерти международным трибуналом в Нюрнберге. Позднее он привёл в исполнение приговор токийского международного трибунала, повесив семерых японских военных преступников.

При этом мало кто знает, что Джон Вудс всю жизнь проработал профессиональным палачом.

В городке сан - Антонио (Калифорния) до войны он повесил три с половиной сотни уголовных преступников. Когда нюрнбергский процесс уже подходил к концу, Джона Вудса срочно призвали в армию, присвоили звание сержанта и спецрейсом доставили из сан - Антонио в Нюрнберг.
В тюрьме международного трибунала по проекту вуда соорудили виселицу для повешения методом так называемой долгой петли. Суть этого метода заключалась в том, что вместо табурета под ногами висельника открывался люк, в который тот проваливался. В результате казнь более мучительной становилась. После проведённых экзекуций военных преступников в Германии и Японии Джон Вудс вернулся в сан - Антонио настоящим триумфатором. Ни одного палача в мире никогда не встречали с таким почётом. Фотографии Вудса с петлёй в руках появились на страницах большинства американских газет. Он охотно раздавал интервью и сделал весьма успешный бизнес на продаже верёвок, на которых он якобы повесил фигурантов нюрнбергского процесса.

В 1950 году власти сан - Антонио решили ввести в городе новый "Прогрессивный" вид казни - на электрическом стуле. Чтобы не остаться без работы, вуд разработал стул новой конструкции и предложил увеличить напряжение тока в полтора раза. Когда стул смонтировали, палач уселся в него, велел своим подручным зафиксировать себя и подсоединить мощные электроды к левой ноге и правой руке. После этого Джон Вудс в шутку приказал включить рубильник своему помощнику.
Тот, не задумываясь, выполнил его приказ. Последовал мощный разряд тока, и самый знаменитый палач XX века отправился на тот свет. Ирония судьбы: лучший палач Америки погиб как заурядный убийца. По легенде. В жизни всё прозаичнее: он действительно погиб от удара током, но при ремонте электропроводки в собственном доме.