Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Двигатель нового спорт - купе Lexus RC F работает по циклам Отто и Аткинсона.

07.10.2015 в 19:28

Компания Lexus представила спортивное купе RC F модельного ряда 2016 года, получившее, как утверждается, уникальный 5-литровый двигатель V8.

Особенность применённой силовой установки заключается в том, что она способна работать по циклам Отто и Аткинсона (модифицированный цикл Отто 4-тактного двигателя внутреннего сгорания. Цикл Аткинсона используется при езде в спокойном режиме: это позволяет получить хорошие экологические показатели и экономичность.


Сборка и настройка двигателя осуществляются вручную на заводе в Тахаре. Установка обеспечивает мощность в 467 лошадиных сил, позволяя спорткару разгоняться с 0 до 100 км/ч примерно за 4, 5 секунды.


Крутящий момент передаётся на задние колёса через сверхбыструю 8-ступенчатую автоматическую трансмиссию Sport Direct Shift. Включение понижающей передачи сопровождается своеобразным звуком, в то время как дифференциал с управлением вектором тяги (Torque Vectoring Differential) обеспечит автомобилю отличную управляемость на высокой скорости.


Агрессивный вид автомобиля подчёркивают аэродинамичный дизайн и 19-дюймовые кованные диски. Отделка салона выполнена в стиле спорткара LFA.


Приборная панель RC F - это расположенная по центру усовершенствованная шкала спорткара LFA. На ней отображаются показания тахометра, спидометра (в цифровом и аналогом виде), монитора дифференциала с управлением вектором тяги, индикатора перегрузок и даже секундомера.


Спорткар наделён системой Sports Vehicle Dynamics Integrated Management (Vdim) и дисковыми тормозами с усиленной вентиляцией. Предусмотрены средства мониторинга слепых зон Blind Spot Monitor и система Rear Cross Traffic Alert. В случае аварии безопасность пассажиров обеспечат прочная силовая клетка салона, передние сиденья с защитой от хлыстовых травм (WIL) и восемь подушек безопасности.


Автомобиль оснащается аудиосистемой Mark Levinson Premium Surround с 17 динамиками и выходной мощностью 835 ватт. Она обеспечивает звуковую картину в формате 7. 1 и включает в себя технологию Clari - Fi, которая восстанавливает частоты, потерянные при сжатии в цифровой формат MP3.