Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Документальный сериал BBC "Невидимые Города Италии" (2016).

07.03.2019 в 14:52

Используя новейшую технологию 3D-сканирования, Александр Армстронг и доктор Майкл Скотт раскрывают скрытую историю итальянской цивилизации и городской жизни.

Италия - удивительная страна, источник культурного и духовного наследия. Более 2, 5 тысяч лет она была колыбелью европейской цивилизации. С момента рождения римской империи, средних веков и пришедшей им навстречу эпохи ренессанса, ее развитие было поразительным. Но большая часть ее достижений по прежнему не явлена миру. Зрителю предстоит побывать в трех удивительных городах - Неаполе, Венеции и Флоренции. Каждый из них имеет свои тайны, уникальную историю и непревзойденную архитектуру. Такую Италию вы впервые в жизни увидите.
1. Неаполь.
При помощи новейших технологий 3D-сканирования Александр Армстронг и Майкл Скотт срывают покров тайны с 2500-летней истории Неаполя. Ведущие спускаются в подземные лабиринты, которые помогли построить и сохранить Неаполь, и изучают вулкан на горе Везувий. Исследователи выясняют, почему этот очаг вулканической деятельности издавна, со времен древних греков и римлян, ассоциировался у людей с загробным миром - они обнаруживают место, где жизнь и смерть, красота и опасность всегда следуют рука об руку.
2. Венеция.
Александр Армстронг и Майкл Скотт при помощи новейших компьютерных технологий изучают чудесные каналы Венеции. Они погружаются на самое их дно, чтобы понять, как город построенный из глины на воде, смог простоять до наших дней. Кроме того, они узнают, как Венеция стала одним из самых могущественных городов в средневековой Европе и почему ее красота когда-то служила прикрытием для безжалостных правителей, их пороков и грехов.
3. Флоренция.
Александр армстронг и д-р Майкл Скотт исследуют романтическую Флоренцию. Они выясняют, почему за ее прекрасными фасадами и произведениями искусства скрываются тайные истории, полные интриг и загадок, и какое отношению в этому имеет могущественная семья медичи, известная как "Крестные Отцы Ренессанса". Исследователи раскроют секрет одного из самых выдающихся достижений мировой архитектуры - купола собора Санта - Мария - дель - фьоре. Они также создадут 3D-модель городских строений и узнают, что во Флоренции существует множество потайных "Коридоров Власти", которые сыграли большую роль в жизни этого города в эпоху возрождения.