Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Динозавры камбоджи. Ezomir.

28.02.2016 в 18:52

Ангкор - это столичный район древней кхмерской цивилизации, которая процветала и правила в юго-восточной Азии с 9-го века н. э. до конца 12-го столетия. Руины Ангкора находятся в современной Камбодже. Они состоят из храмов, дворцов, библиотек, монастырей и других зданий, построенных разными правителями кхмерской империи.


Одно из самых величественных сооружений Ангкора - храм та пром. Он интересен тем, что его не стали очищать от джунглей. Храм на себе печать необыкновенной красоты несёт. Здесь вся поверхность покрыта плащом из древесных корней и буйной зелени, и это сообщает развалинам какое-то непередаваемое дыхание жизни.

Храм та пром стал очень известным из за его барельефов, на которых изображены динозавры. Они были умело вырубленные в камне много веков назад, задолго до момента, когда были созданы первые палеонтологические реконструкции огромных рептилий. Центральным и самым известным барельефом считается, то на котором кроме стегозавров также высечены лебеди, буйволы и обезьяны, он отчетливо демонстрирует стремление древнего художника изобразить животных, которых он наблюдал вокруг.

Скульптура динозавра не пришлись по духу прежде всего историкам, так как сразу же бросили тень на мнение современной исторической науки о том, что огромные рептилии вымерли задолго до появления человека. Но на стенах храма четко видно, что древние воочию видели динозавров, так как их анатомия передана с удивительной точностью.

Быть может, динозавры вымерли при человеке? Так, например, стегозавры из Камбоджи вполне могли повторить историю яванского носорога, вид которого был полностью уничтожен в 2010 году во Вьетнаме при прямом взаимодействии с людьми.