Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Археологи вторую столицу золотой орды нашли.

28.05.2020 в 00:57

Сарай - бату превратился в сарай - ал - джедид.
В селе селитренное в астраханской области нашли возможную вторую столицу золотой орды - сарай - ал - джедид, об этом сообщается на сайте регионального министерства культуры и туризма.

Археологи вторую столицу золотой орды нашли.
Раскопки перед строительством газопровода проводили. Ранее считалось, что на месте селитренного находилась первая столица золотой орды - сарай, или сарай - бату, а также предполагалось, что здесь находится культурный слой Xiii века. Однако на месте раскопок археологи нашли большое количество монет XIV - XV веков и не нашли никаких денежных знаков Xiii века.
Дело в том, что во времена второй столицы золотой орды монет Xiii века уже не было.

Археологи вторую столицу золотой орды нашли. 01
Изменения могут коснуться и археологических памятников волгоградской области. Царевское городище, которое находится на ее территории, ранее считалось сарай - ал - джедидом, то есть второй столицей золотой орды. Теперь он может лишиться этого "Звания". Однако царевское не исчезает просто так из истории золотой орды. Еще одна недавняя экспедиция пришла к выводу, что в царевском мог находиться второй по величине город - гюлистан. Первая столица золотой орды, по одной из версий, находится на территории села красный яр в астраханской области.

Археологи вторую столицу золотой орды нашли. 02