Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Я не удаляю волосы с тела.

11.09.2019 в 10:53

С головы я состригаю их машинкой для стрижки, потому что мне неудобны длинные волосы и не интересны причёски - об этом у меня был отдельный пост - в подмышках и паху периодически немного укорачиваю, а на ногах и руках вообще не беспокою.

Я не вижу для себя смысла в эпиляции. Удаление волос из следования общественной норме доставляло мне множество проблем: я вынуждена была покупать отнюдь не дешёвые кассеты для бритвы и гель для бритья, который всё равно не избавлял меня от последующего раздражения кожи (ниже будет фото), зуда и царапин с порезами. Я злилась, потому что бритьё доставляло мне большие неудобства. Восковую эпиляцию я тоже пробовала, в подмышечной зоне. Один раз. Я надеялась на отсутствие тех проблем, возникающих при бритье и долгосрочный эффект лысой гладкости. Да, волосы действительно не показывались ещё неделю - две, но стоило мне это сильной боли в процессе, раздражения кожи все последующие сутки ощущение противной, липкой гладкости с неприятным трением. В тот раз я сильно разозлилась и окончательно решила, что я вообще не буду стремиться к отсутствию волос в подмышках и где-то ещё. К_черту_патриархалы_идите. А мои ноги к тому моменту не знали бритвы уже больше года или двух. Руки я не брила никогда. С тех пор мне абсолютно комфортно: я не испытываю беспокойства об отросших пеньках волос, раздражении, зуде, трате денег на это дело и т. д.

Некоторые, нет, многие говорят "не Этично", "не гигиенично", но эти постулаты относятся почему-то только к женскому телу. Задумайтесь об этом.

Я считаю дикостью строгую необходимость удалять волосы с тела под корень, которая пропагандируется "Мифом о Красоте" (его очень хорошо описала Наоми Вульф в одноимённой книге. Это должно решаться в индивидуальном порядке, по желанию владелицы или владельца волос. Никто не вправе правила внешности и отношения к телу диктовать. Каждая из нас должна иметь свободу выбора в отношении внешности, в частности в вопросе волос на теле. Пожалуйста, помните об этом.