Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Удивительная история Джонни эка - знаменитого получеловека.

18.09.2015 в 00:29

27 августа 1911 года у Джона экхарта и его жены эмели должен был родиться ребёнок. Мальчика планировали назвать Робертом. Роберт из материнского чрева здоровым и красивым вышел. Акушерка приняла его - но вот диво! - Схватки не прекращались. Неужели брат - близнец?

Второй ребёнок также живым родился. Он шёл головой вперёд, и сначала всё казалось нормальным. Ровно до пояса. Потому что ниже пояса не было вообще ничего. "О боже! Это какая-то сломанная кукла! " - Воскликнула акушерка.


Сломанную куклу назвали Джоном экхартом - младшим. Лицом он очень походил на своего брата, а вот телом - нет. "Полумальчик" - так называли его в многочисленных фрикшоу, где работал Джонни. Вопрос в том, что этот полумальчик прожил жизнь гораздо более насыщенную и бурную, нежели 90% обыкновенных обывателей.


Он руководил оркестром, сам играл на нескольких музыкальных инструментах, снимался в кино, водил машину, показывал фокусы, фотографировал и был одним из самых знаменитых фриков последних лет фрикшоу - до их запрещения.


Его болезнь называлась "Крестцовый Агенез" - вся нижняя половина тела оказалась недоразвитой. Вся тазобедренная часть была деформирована и смята, куда-то внутрь тела вминались крошечные ножки и всё остальное. Удивительным явлением было то, что его деформированные органы так и не выросли - в то время как верхняя половина туловища развивалась совершенно нормальным образом.
В пик своего роста Джонни имел около 18 дюймов (45 сантиметров) в высоту, и отличался отменным здоровьем. В то время, как все дети учились ходить на своих ногах, Джонни точно так же учился ходить на своих руках. С братом они были не разлей вода, как и многие близнецы.


Оба прекрасно учились в школе, Джонни хотел стать священником. В школу Джонни пошёл, кстати, как и все дети, в 7 лет, до того его обучала дома старшая сестра Кэролин: он научился читать в 4 года.


В 1923 году Джонни нашёл своё призвание. Они с братом посетили выступление иллюзиониста Джона макэслана, которому нужны были добровольцы для проведения очередного трюка. Как же был удивлён фокусник, когда на сцену на руках выбежал маленький Джонни! Макэслан не мог упустить такой лакомый кусочек. Он тут же заключил с самим Джонни и с его родителями годичный контракт на выступление Джонни в цирке. Роберт поехал с Джонни - макэслан обучал мальчиков своему искусству.


Спустя год они ушли от макэслана и перешли под эгиду другого иллюзиониста - некоего Джона шисли. К этому моменту Джонни сократил фамилию экхарт до Экк и сформировал свою собственную программу выступлений. Он демонстрировал целый ряд силовых акробатических трюков, в том числе стойку на одной руке, ставшую его визитной карточкой.


Карьера Экка в гору шла. Он перешёл в цирк братьев ринглинг, а затем в знаменитый барнум.