Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Простейшая батарейка своими руками.

27.08.2016 в 03:52

Наверное у всех любителей походов и ночных рыбалок хотя бы раз в жизни возникала такая проблема как севший фонарик. Не многие знают, но вместо севших батареек можно использовать самодельную батарею сделанную из подручных средств.

Само собой лучше взять с собой несколько запасных батарей, чем все необходимые элементы для сборки такой батареи, но чем черт не шутит, может быть и этой технологией когда-либо придется воспользоваться.


Для дела понадобится уксус, алюминиевая фольга, скотч, картон или прочная бумага, бумажное полотенце, медные монеты, миска и какое-нибудь устройство которым можно будет протестировать собранную батарею.


Первый этап это изготовление корпуса, для этого нужно сначала свернуть бумагу потом приклеить фольгу к одному из ее концов. Проще говоря один конец трубки нужно полностью перекрыть фольгой, которую можно зафиксировать обычным скотчем.


Дальше нужно наделать монеток из фольги, эти монетки должны быть многослойными, а их количество должно ровняться количеству медных монет. После нужно нарвать такое же количество отрывков от бумажного полотенца. Эти отрывки нужно смять и пропитать уксусом.


Самодельная батарея для фонарика. На следующем этапе необходимо приступить к сборке конструкции. В трубку нужно опускать сначала бумажное полотенце, далее монету, а уже потом фольгу и так нужно делать пока она не будет заполнена. Кстати количество необходимых элементов нужно рассчитывать самостоятельно, ведь этот показатель зависит от толщины монет, от объемности бумажных полотенец, от толщины монеток из фольги и конечно же от длинны бумажной трубки. По окончании наполнения понадобится испытать батарею.


Кстати такую батарею можно сделать и только из природных элементов, а именно из замены вышеуказанным. Так уксус можно поменять на собственную мочу, скотч на шнурок или кору, бумагу на листья, а бумажные полотенца на почву. Хотя тут же стоит отметить, что монеты и фольгу заменить труднее.