Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Планческие скалы. Ezomir.

09.04.2016 в 14:30

В краснодарском крае, на реке Афис есть небольшой поселок планческая щель, который окружен живописной природой (смотрите видео), но главное - в районе этого населенного пункта расположены знаменитые красные и планческие скалы, привлекающие внимание к себе не только альпинистов, но и исследователей древностей, в том числе и уфологов.

Планческие скалы. Ezomir.
Недавно именно такие археологи - любители обнаружили здесь необычный каменный объект, который представляет собой огромнейший камень, распиленный кем-то в древности на две половины. В самих же половинах вырезаны еще и квадратные пазы. Любителям трудно определить точный возраст этой Находки, однако в древности этих мегалитов трудно усомниться. Вот только не понятно, кто и зачем все это сделал. И главное - как?

Планческие скалы. Ezomir. 01
Края эти вообще очень загадочны, они полны мегалитами и артефактами, которым до сих пор нет объяснения. Официальная наука, в том числе и официальная археология, делает вид, что здесь нет ничего интересного, а потому отказывается исследовать эти странные места, никак не вписывающиеся в ортодоксальное представление о происхождении нашей цивилизации.
Вот и в этот раз официальная наука сделала вид, что никакого открытия не произошло, хотя археологи - любители опубликовали об этом сведения в нескольких научных изданиях. Краеведы утверждают, что они уже устали доказывать, что многие каменные сооружения в планческих горах искусственного происхождения.