Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Новая технология улучшения энергоэффективности представлена ДВС.

30.03.2018 в 07:52

Специалисты из университета ватерло сумели разработать более энергоэффективный и рациональный тип технологии, направленной на улучшение работы двигателя внутреннего сгорания - таким образом, их технология увеличивает его эффективность на 10%

. Данная технология разрабатывалась специалистами на протяжении последних десяти лет и судя по предварительным результатам, обладает весьма высокой степенью надежности, так что ее можно применять в самых различных видах транспортной техники - от личных электромобилей до специального морского транспорта.


Сама по себе эта новая технология представляет собой систему автоматического управления клапанами - как выпускными, так и впускными, при этом система может быть настроена до мелочей, что позволяет потенциальному автовладельцу очень точно настроить эффективность и экологичность двигателя внутреннего сгорания. Традиционно управление клапанами в автомобиле обеспечивается кулачными механизмами, однако специалисты из ватерло решили применить вместо них комплексную систему гидравлических цилиндров и вращающихся клапанов, которые позволяют в точности определить тайминги переключения скорости и крутящего момента.

Именно эта возможность до мельчайшей частицы секунды контролировать открытие и закрытие клапанов является наиважнейшим фактором повышения энергоэффективности и экологической безопасности работы двигателя внутреннего сгорания, таким образом существенно ограничивая вредные выбросы и делая сам процесс гораздо более дешевым.

Впрочем, команде еще предстоит провести некоторые дополнительные тестирования и проверки новой системы автоматического управления клапанов, так как использование некоторых материалов, судя по ходу исследования, может оказывать дополнительный положительный эффект на увеличении эффективности двигателя. Специалисты отмечают весьма высокий уровень безопасности и широкую сферу применения данной новой технологии во всех видах транспортной техники.