Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Микро монстры с Дэвидом аттенборо.

29.04.2018 в 23:52

В этом сериале Дэвид аттенборо показывает изумительную приспособляемость наиболее успешной группы животных на планете. Используя новаторские макроскопические методы съёмки, он беспрецедентно подробно исследует сложное поведение этих очаровательных созданий в сложной среде их жизни, обычно скрытой от человеческого глаза. От армии муравьёв - убийц до пауков, ткущих свои шёлковые ловушки, свирепых скорпионов, со своим парализующим жалом, жуков, стреляющих кипящими химическими веществами в своих врагов, пчёл, общающихся покачивающимся танцем, и насекомых - убийц, одевающих на себя трупы своих жертв. Присоединяйтесь в полной приключений нашей экспедиции и будьте свидетелями показанных потрясающих видов.
Список серий:
1. конфликт.
Дэвид аттенборо использует новейшие технологии, чтобы исследовать насилие, соперничество и смертоносное вооружение существующих в мире насекомых. Это первый эпизод исследует тактику выживания своих ужасающих жителей, в том числе муравьев - убийц, ловушки установленные пауками и жуками атакующих кипящими химикатами своих врагов.
2. хищник.
Дэвид аттенборо продолжает вглядываться в мир жутких тварей, показывая, как хищники преодолевают оборону своей добычи. Основные моменты включают тараканью осу, занятую подготовкой вкусной и еще живой пищи для своих детенышей; жука - волчка, который использующего РЛС на водной основе, а также прыжки паука порша, который питается другими паукообразными.
3. ухаживание.
Еще один набор крупных планов, ориентируемый на показ процесса ухаживания в мире насекомых. Основные моменты включают скорпионов, для привлечения партнера трясущих в клешнях добычу; отдушки осы насонии и тропических сверчков, для которых роман проходит за нашими окнами; как насекомые используют подкуп, чтобы заключить сделку с потенциальными партнерами. У богомолов один из потенциальных партнеров держится подальше от другого, так как самка использует самца как закуску сразу после или даже во время спаривания.
4. воспроизведение.
Крупным планом секс в стиле насекомых. Дэвид аттенборо рассказывает зрителям о различных способах размножения у насекомых. Размер имеет значение для крохотной мужской особи паука орба, ползком подкрадывающегося к его предполагаемой партнерше и пытающегося спариваться без того, чтобы быть ей замеченным. В то время как нет никакого покоя для бабочки лотарио, у которой как говориться есть много выемок на своей пресловутой столбовой кровати. Тем не менее, для паука жнеца секса вообще не имеет значения, так как для воспроизводства он просто клонирует себя.
5. семья.
Хотя большинство из серии была сосредоточена на конфликтах, в этом эпизоде показывается о сотрудничестве. Общественные пауки плетут одну огромную 30-метровую сеть для всей колонии, а матка правит в улье со строгой иерархией. Некоторые виды зеленых муравьев проявляют большой командный дух и взаимопомощь в совместном строительстве гнезда. Дэвид аттенборо смещает акцент с насекомых, которые предпочитают сотрудничество, а не конфликт. Это и роющие тараканы, и социальные пауки - которые разделяют между собой 30-метровую сеть.
6. колония.
Наблюдение за захватывающим поведением муравьев - листорезов в музее естественной истории в Лондоне, является для Дэвид аттенборо одним из любимых способов скоротать несколько часов. Но в этой серии он гораздо большей масштаб раскрывает. Так в Аргентине он наблюдает за некоторыми родственниками листорезов, которые являются частью сообщества столь обширного, что оно охватывает весь континент. Это взгляд на одно из ключевых изобретений членистоногих: колония. Начиная с термитов и медоносных пчел, далее к муравьям - листорезам, кажется, что если вы приглядитесь, то вы движетесь в большом городе.