Он живёт в тропических лесах центральной и южной Америки: от юга Мексики до Бразилии, возможно, до Парагвая.
Зверёк ведёт ночной образ жизни и почти не покидает ветви деревьев. Как узнать: длина 36-45 см, из них около 18 см - цепкий хвост с голым кончиком, вес до 400 г.
Шерсть коричневая с золотистым отливом, подошвы лап и кончик носа красные. Зубов нет, зато есть длинный липкий язык. На передних лапах по четыре пальца, второй и третий с увеличенными когтями.

Чем питается: в основном муравьями (от 100 до 8000 в день), иногда мелкими жучками.
