Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Машины - монстры: Rimono - первый в мире автомобиль с мягким тканевым кузовом.

26.08.2016 в 22:53

Молодая японская компания Rimono создала и начала испытания первого опытного образца сверхлегкого электрического автомобиля, предназначенного для эксплуатации в тесных городских условиях. По классу этот автомобиль является чем-то средним между скутером и миниатюрной малолитражкой, но его основной "Достопримечательностью" является то, что его кузов полностью изготовлен из водоотталкивающей ткани, которая обычно используется для изготовления палаток, тентов и больших пляжных зонтиков.


Длина автомобиля Rimono составляет 2. 2 метра, вес - 320 килограмм и в его салоне могут разместиться два взрослых человека или один взрослый человек с двумя детьми. Автомобиль приводится в движение электродвигателем мощностью 5 квт (6. 8 лошадиных сил), его максимальная скорость составляет 45 километров в час. Одного заряда аккумуляторной батареи хватает на 50 километров пути, но компания планирует сделать аккумулятор съемным и заменяемым, так что при необходимости поездок на дальние расстояния владелец сможет захватить с собой столько сменных аккумуляторов, сколько ему необходимо.

Вместо традиционной панели прибора в автомобиле используется планшетный компьютер Ipad, который выступает в роли основного бортового компьютера. Для экономии пространства разработчики автомобиля Rimono отказались от традиционного круглого руля и установили руль, наподобие руля от мотоцикла или скутера.

Внимание! Только в том случае, если испытания опытного образца автомобиля Rimono пройдут успешно и к нему будет замечен некоторый интерес, то компания планирует наладить серийное производство к началу следующего лета. С учетом тяжелого положения, складывающегося с транспортом и с экологической обстановкой в крупных городах Японии, автомобиль Rimono имеет все шансы завоевать популярность среди потребителей. К тому же стоимость такого автомобиля обещает быть весьма и весьма демократичной.