Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Мандрагора. Ezomir. Белая мандрагора - арсес, морион, циркеум.

18.08.2016 в 23:28

Atropa"- от Греческого Бога Атропоса, Который". Обрезает нить жизни".
Планета: - Меркурий, содержит силы Сатурна в знаке козерога и луны.

Знак зодиака: - близнецы.
Стихия: - земля.
Божества: - Геката, гатор, Диана, Афродита.
Язык цветов: - знак редкого, необычного.
Основные свойства: - любовь, способность к деторождению, деньги, здоровье, защита, символ колдовства, магическая трава.

Существовало поверье о происхождении мандрагоры из поллюции повешенного человека (ср. Нем. Название мандрагоры: Galgenm? Nnlein, букв. "Висельничек". Хильдегарда бингенская (XII в. ) считала, что мандрагора возникла там, где был создан Адам. Глубокие корни имела Вера в возбуждающую силу мандрагоры и ее роль в зачатии плода; ср. Библейское предание о мандрагоровых яблоках (плодах мандрагоры), которыми пользуются для обеспечения зачатия Лия и Рахиль (быт. 30, 14-23..
В Греции мандрагору связывали с Афродитой, которая иногда получала соответствующий эпитет, и с цирцеей (считалось, что с помощью колдовского снадобья из мандрагоры цирцея возбуждает в людях влечение и любовь. Юноши носили иногда кусочки мандрагоры в качестве любовного амулета. В средние века представления о способности мандрагоры вызывать зачатие обусловили появление целой индустрии изготовления поддельных мандрагоровых корней. Мандрагора с древности широко использовалась в народной медицине, магии, колдовстве, а позже и в алхимии.
Известны сюжеты, в которых мандрагора связана с нечистой силой - с дьяволом (в Аравии распространено поверье, что ночью мандрагора светится, в связи с чем ее называют "Свечой Дьявола"), с ведьмами (в средние века мандрагора в ряде европейских традиции именовалась "цветком ведьмы"), колдуньями (считалось, что с помощью мандрагоры они могли лишить человека красоты и рассудка, околдовать, причинить вред.
Вместе с тем мандрагора делает человека неуязвимым, помогает обнаруживать сокровища, может использоваться для предсказаний и пр.
В "Языке Цветов" мандрагора - знак редкого, необычного". Мандрагора упоминается у. Шекспиром в "Ромео и Джульетте" - "кругом ужасный смрад, глухие стоны, похожие на стоны мандрагоры" (Джульетта. Сок зрелых мандрагор применяется для расколдовывания опасных заклинаний, к числу которых относится и заклинание окаменения. Колдуны изготовляют из мандрагоры мазь, которая даёт ослепительную красоту; мандрагору используют для эликсиров, обеспечивающих вечную молодость, а также дистиллируют из неё невероятно ценный напиток.
Мандрагора используется как средство защиты от вредоносных чар, так как корень ее является аккумулятором астральной энергии, а потому считается одним из лучших растений - оберегов. Обереги эти настолько сильные, что работают даже без нанесения на них каких-либо магических знаков или символов. Ношение при себе корня мандрагоры избавит от негативного влияния любых злых энергий, ведь благодаря ему создается очень мощный энергетический щит, способный защитить от сглаза, порчи, наговора и даже проклятья. Однако следует помнить, что для защиты животных мандрагора не подходит в силу своего внешнего вида, ее используют только для людей.
Мандрагору рекомендовали при совершении торговых сделок, особенно подпольных и нелегальных, она предохраняла их от раскрытия. Она - талисман для операций, связанных с деньгами. В старину считалось, что мандрагора, положенная в сундук с монетами, удваивает их количество. Мандрагора в доме - к достатку, богатству и благополучию. В качестве личного талисмана корень мандрагоры способен одарить своего владельца власть, но при одном условии: обладатель не должен расставаться с талисманом ни днем, ни ночью. Фигурку человека, вырезанную из корня, следует одеть и хранить в потаенном месте дома, подальше от посторонних взоров. Во время еды фигурку садят на почетное место, давая "Вкусить" сперва мандрагоре, а уж после себе. По субботам мандрагорного человечка требуется купать в вине, а в первый день нового лунного месяца обряжать в новую одежду.