Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Магнитная буря обрушится на землю 18 ноября.

18.11.2015 в 09:53

( Астрономия@Science_Newworld).

Ученые на днях заметили, что на солнце опять началась вспышечная активность. Они наблюдали ряд выбросов корональной массы, которые, возможно, спровоцируют возмущения геомагнитного поля.

16 ноября ученые видели, что на центральном меридиане солнца происходил распад солнечного волокна. Данное явление ознаменовалось и выбросом корональной массы. Такое событие на светиле может повлечь за собой образования на земле магнитной бури.


Сотрудники гелиогеофизической службы рассказали общественности о том, что распад корональной массы имеет геоэффективную компонентную составляющую. Распад волокна ученые заметили ночью, в 01: 14 и 04: 14 по московскому времени.

Оба этих распада были ознаменованы и выбросами корональной массы, которые также имели геоэффективную компоненту. Вполне вероятно, что возмущение геомагнитного поля произойдет 18 ноября.

Специалисты утверждают, что сегодня больших вспышек светила не ожидается. Вероятно, сегодня геомагнитное поле будет спокойно, хотя и не исключены периоды неустойчивости. Радиационное поле также будет спокойным.