Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Лемурия в "Тайной Доктрине" блаватской.

01.05.2016 в 18:28

Ezomir.

Так же исследования вопроса существования древней страны проводились в теософическом обществе, основанном Е. П. баватской, которое опубликовало ряд выводов, основанных на оккультных опытах и ясновидении, и затрагивающие период истории протяженностью около 60 миллионов лет.

В основном они к следующему сводились.
На планете земля предусмотрено 7 основных рас, каждая из которых имеет по 7 субрас.

Первая - это некие невидимые существа из протоплазмы, которые живут в вечной святой земле. Их называют верховными существами лха.
Вторая - это раса, населявшая арктическую зону и известная под именем гипорбореев.
Третья - это огромные безмозглые обезьяноподобные существа лемуры.
Четвертая - это раса абсолютных людей атлантов, уничтоженных при помощи черной магии.
Пятая - это мы, люди.
Шестая - это раса, которая разовьется из нас и опять будет жить в лемурии.
Седьмая раса - это раса, которая закончит историю жизни на земле и улетит на Меркурий.
Лемуры были существа 4-5 метровой длины, обладавшие 2 глазами спереди и одним - на затылке и со ступнями такой конструкции, которая позволяла им ходить как вперед так и назад. У них не было лбов, лица были плоскими кроме вытянутых носов - хоботов. В начале они были яйценосными гермафродитами, но к моменту появления их 5-ой субрасы, они открыли радость секса, и по причине отсутствия мозга, стали в период гона сношаться с окружающими животными, откуда и пошли обезьяны. У лемуров не было мозга, но силой ментальной воли они могли сдвигать горы. У них не было речи и общались они между собой при помощи телепатии. Их континент покрывал практически все южное полушарие, и распространялся от Гималаев до южного полюса, покрывая пространство, которое включает в себя юг Африки, индийский океан, Австралию, часть Ю. Америки, и т. д.
Их развитие привело в замешательство лха, так как шло вразрез с космическими планами заселения земли, и в среде лха по этому поводу произошел раскол, закончившийся тем, что лемурам открыли тайну индивидуального бессмертия и рождения. Это привело к появлению 6-ой и 7-ой субрас лемуров, которые начали создавать зачатки искусства и цивилизации, и принимать человеческий облик.
Однако к этому моменту из-за затопления различных частей их континента лемурия начала разваливаться. Полуостров лемурии в атлантическом океане, который продолжал оставаться над водой, образовал Атлантиду. Кроме них лемуры положили начало Папуа, готтентоттам, кроманьольцам и голубокожим индейцам.