Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Катушка тесла из хоз.

06.09.2016 в 14:28

Материалов.

Тесла сделал не мало для развития науки и техники для своего времени. Многие его патенты воплотились в жизнь, часть же до сих пор остается за гранью понимания сути. Но основными заслугами тесла можно считать исследования природы электричества. Особенно высоковольтного. Тесла поражал своих знакомых и коллег удивительными экспериментами в которых он без труда и опаски управлял высоковольтными генераторами, которые вырабатывали сотни тысяч, а иногда и миллионы вольт
. В этой статье описания изготовления миниатюрного генератора тесла, теория которого достаточно хорошо и подробно изучена. А теперь к делу!


Что нам понадобится?


1. труба 40x0. 25 м.
2. переходник кольцо на трубу 40 мм.
3. лак высоковольтный (был в арсенале).
4. муфта переходная на гладкий конец чугунной трубы на 50 мм.
5. резиновая манжета на 50 мм.
6. медный провод 0, 14 мм пэв - 2 (из старинных запасов).


Некоторые тонкости.


Тонкости связаны с конструкцией контактов индуктора. Они выполнены из отожженной медной полосы и закрыты термоусадкой. Это обеспечивает минимальную индуктивность конструкции, что является очень важным. Контакты внутри муфты спрятаны. Все соединения должны быть как можно короче и выполнены широкими медными лентами, что снижает различные потери. На верх устройства одеваем переходник - кольцо, которое прижимает медный круглый контакт, на который припаян верхний вывод высоковольтной катушки. Конструкция вверху жидкой резиной подлита. В центре выведен мини - разъем. Смотрим фото 6.


Не будем забывать о безопасности. Подобные устройства в радиусе до 2-3 метров могут легко вывести из строя тонкую электронику, такую как мобильный телефон, электронные часы на руке и т. п. на человека высокочастотный высоковольтный генератор влияет слабо из-за "Скин-эффекта", но все - же будьте осторожны. Дети, коты, птицы и неуравновешенные граждане должны быть на некотором удалении от таких устройств при их включении.