Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Из_предложки. "Когда учёные кумирами становятся.

11.12.2017 в 16:52

Ричард докинз, Нил деграсс Тайсон, Митио каку, Александр Марков.
Ещё не так давно эти имена в медийном пространстве можно было встретить разве что на научно-популярных каналах вроде Discovery, а также в редких научных изданиях, известных очень узкому кругу лиц.


Но могучая паутина интернета, всё же, сделала своё дело. В последнее время, пусть и размеренными шагами, наблюдается тенденция популяризации науки как некой опоры в системе ориентации в нашем непростом мире. Современным думающим молодым людям становится мало того, что вещают по телевизору, того, что передают "из Поколение в Поколение" их родители, бабушки и дедушки, при всём уважении к ним, вполне естественно, когда в сознании развивающегося организма, сквозь укоренившиеся постулаты вроде "так надо! ", "Так принято! ", Пробивается Росток Одного Простого Вопроса -"почему? Интернет имеет две грани, с одной стороны это не имеющая аналогов кладезь информации обо всём, с другой - информационная же свалка, в которой, зачастую, очень сложно отделить зёрна от плевел при поиске информации по тому или иному предмету.


И очень позитивной является тенденция, когда героями умов многих людей, их опорой мировоззрения, незримыми защитниками в аргументации в любой полемике становятся учёные, люди, которые ставят во главу угла опытное познание нашего непростого мира, люди отказывающиеся от домыслов и мифотворчества, призывающие разбираться объективно и всесторонне в каждом интересующем вас вопросе и искать достоверные, авторитетные источники на тему. Люди, прививающие научный подход во всём.


Всё больше и больше появляется пабликов, активно цитирующих этих людей, а некоторые и вовсе называются их именами и фамилиями.
И, как мне кажется, за этим стоит наше будущее в перспективе нашего развития, чем больше будет таких людей, чем большее количество молодёжи они вдохновят на описанные выше вещи, тем интереснее и прогрессивнее станет наше общество, и многие проблемы отпадут сами собой".