Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Харви болл. Основатель знаменитых смайликов.

15.11.2015 в 18:53

Харви болл родился 10-го июля 1921-го года в вустере штата Массачусетс. Его страсть к искусству зародилась довольно-таки рано и вскоре стала непреодолимой.

Будучи студентом учебного заведения Worcester Art Museum School, Харви познакомился с одним из тамошних талантливых художников, который научил будущего коллегу многим хитростям изобразительного искусства.


Харви состоял на военной службе в течение долгих лет. Во время второй мировой войны Харви болл служил в национальной гвардии (National Guard) - в странах Азии и тихоокеанского региона. В 1979-ем году болл вышел в отставку в звании полковника, а после еще шесть лет состоял в армии запаса. За время службы Харви не раз был награжден, например, бронзовой звездой (Bronze Star), которую получил за героизм, проявленный в битве в окинаве. Также - в 1999-ом году - Харви болл (Harvey Ball) был удостоен почетной награды Veteran of the Year Award от Worcester Veterans Council.

Дизайнерским делом Харви занялся сразу после окончания второй мировой войны. Тогда он начал работать в одной из рекламных компаний - до тех пор, пока в 1959-ом году не открыл собственную фирму, получившую название Harvey Ball Advertising.

В 1963-ем году Харви болл создал смайлики и с тех пор его жизнь изменилась. Десятиминутная дизайнерская работа (примерно столько времени потребовалось боллу, чтобы создать первые смайлики) увенчалась значительным успехом. Целью создания занимательных значков было желание создать повсеместную благожелательную атмосферу, рождающую улыбки и отличное настроение (что в свою очередь непременно бы повышало качество труда.

Смайлики имели огромный успех - только в 1971-ом году их было продано в количестве пятидесяти миллионов. Тогда же значки стали использоваться не , внимание, только в США, но и прочих странах.

Несмотря на бум мирового уровня, который произвел болл, его изобретение не было запатентовано, и потому создатель за свою работу получил только лишь 45 долларов. Впоследствии смайлики претерпели немало изменений - усилиями иных дизайнеров.

В 1999-ом году Харви болл (Harvey Ball) основал корпорацию The World Smile Corporation, смайлики которой по-прежнему помогали людям улыбаться.