Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Древние изображения кошек.

27.08.2016 в 03:28

Ezomir.
Египетские археологи обнаружили храм, который, скорее всего, был посвящен древней египетской богине - кошке, баст, по словам верховного совета по древним артефактам. Что интересно: руины храма были обнаружены египетскими археологами в самом сердце города Александрия, основанного Александром великим в 4 веке до н. э. город был резиденцией династии Птолемеев, которая говорила на греческом языке и правила Египтом более 300 лет, вплоть до самоубийства Клеопатры.

Благодаря большому количеству статуй баст, найденных в руинах, археологи предположили, что этот храм может быть первым в Александрии храмом эпохи Птолемеев, посвященным баст. Это указывает на то, что поклонение баст продолжалось позднее, во время птолемеева периода, который проходил под греческим влиянием. В развалинах храма были также обнаружены статуи других древнеегипетских божеств. Захи хавасс, главный археолог Египта, уверен в том, что храмом пользовались и позднее, о чем свидетельствует большое количество недостающих каменных блоков.
Современная Александрия была построена прямо сверху на руинах города классической эпохи, поэтому многие из его великих храмов, дворцов и библиотек не найдены по сей день. Обнаруженный храм баст был найден в окрестностях ком эль - деккаха, вблизи главной железнодорожной станции.