Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Биохакинг позволит вам подключить тело к чему угодно.

07.09.2016 в 09:28

Выступая на Singularity University Global Summit с презентацией "Биохакинг и Подключенное Тело", Ханнес сйоблад рассказал аудитории, что мы уже живем в эпоху киборгов. Сйоблад является одним из учредителей некоммерческой шведской сети биохакеров Bionyfiken, которая объединила биологов - любителей, хакеров, производителей, мастеров по модифицикации тела и здоровья под одним флагом исследования интеграции машин и людей.


Принимаемая электроника (Ingestibles, по аналогии с Wearable - носимая электроника ) - это новый тип умных таблеток, которые используют беспроводные технологии для наблюдения внутренних реакций на лекарства, чтобы помочь врачам определить оптимальные уровни дозировки и индивидуальные процедуры для разных людей. Ваше тело поглощает лекарства совсем не так, как тело вашего соседа, почему же тогда и вам, и ему назначают одинаковое лечение? Разве оно не должно быть уникальным, соотнесенным с вашей уникальной системой организма? Колоноскопия и эндоскопия могут в один прекрасный день быть заменены миниатюрными таблетками с видеокамерами, которые будут собирать и передавать изображения по мере движения через желудочно-кишечный тракт.
Безопасность - еще одна сфера, в которой биохакинг может быть полезным. Один из примеров, который дал сйоблад, это персонализация оружия, которая может быть крайне актуальна в странах, где разрешено хранение оружия: вор в вашем доме не сможет схватить ваш пистолет и выстрелить в вас, поскольку пистолет будет настроен индивидуально на ваш отпечаток пальца либо синхронизирован с вашим организмом таким образом, что ответит только на сигнал хозяина.

Биохакинг может упростить выполнение повседневных задач. К примеру, в руку самого сйоблада имплантировал NFC - чип. Чип содержит информацию от всего, что он носил в карманах и использовал: информацию о кредитной и банковской картах, ключи для входа в офисное здание и тренажерный зал, визитные карточки и карту частого покупателя. Когда он стоит в очереди за утренним кофе или пытается успеть в офис вовремя, ему не нужно рыскать по карманам или в сумке в поисках мелочи, кредитки или ключей; он просто проводит рукой над датчиком и уносит свой стакан.

Источник: hi - News. ru.