Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

NI: су - 34 - "Самый Передовой Истребитель - Бомбардировщик".

16.11.2015 в 15:28

В американских СМИ появились сообщения о том, что пентагон якобы подтвердил прибытие в Сирию как минимум четырёх российских истребителей су - 34 для участия в операции. В связи с этим обозреватель издания National Interest Дэйв маджумдар провёл анализ боевых качеств самолёта. Его статью приводит риа новости.

Маджумдар напомнил, что "су - 34 был сконструирован в последнее десятилетие советской власти и стал усовершенствованной версией су-27".


По его мнению, "на Данный Момент"фулбэк" (название су - 34 по классификации Нато) является самым передовым российским истребителем - бомбардировщиком".

"Су - 34 был разработан преимущественно в качестве замены устаревшего истребителя су - 24. Так же, как и у су - 24, сидения в су - 34 расположены на одной линии. В отличие от су - 24, су - 34 оснащён системой самообороны "Воздух - Воздух", - пишет аналитик.

Оснащённость ракетами типа "Воздух - Воздух" он считает одним из главных преимуществ самолёта.

"Вдобавок к Ракетам Малого Радиуса Действия Р - 73 для Ведения Ближнего Воздушного боя со Смещением Относительно Основного Направления, Су - 34 Оснащён Ракетами Дальнего Радиуса Действия Типа"воздух - воздух" Р - 77 с радарным наведением при радиусе действия в 700 миль (около 1130 км) ", - отмечается в статье.

Локационные системы, продолжает автор, "Также Позволяют"увидеть" приближающуюся сзади угрозу и предупредить об этом экипаж".

К преимуществам истребителя маджумдар отнёс и его электронно-оптическую систему контроля огня.

Обозревателя удивило, что "Русские Конструкторы Предусмотрели Нехарактерный для Других Самолётов Комфорт Экипажа: в Кабине за Сидениями Пилотов Предусмотрено Пространство, Позволяющее Членам Экипажа Встать и Даже Размяться".

"Для России Возможность Развернуть Су - 34 и Другие Самолёты Дает Шанс Испытать Свое Новейшее Вооружение в Оперативно - Военных Условиях", - заключает автор.