Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Сборка пилотируемого космического корабля "Орион началась".

06.02.2018 в 03:52

В сборочном цехе MAF под новым Орлеаном начал обретать форму многоцелевой пилотируемый корабль "Орион". Инженеры Lockheed Martin сварили первые два компонента кабины экипажа для проекта Exploration Mission 2 (EM - 2), который впервые за почти 50 лет выведет космонавтов за пределы околоземной орбиты.


До сих пор всего одна капсула "Орион" достигла космоса на ракете - носителе Delta IV Heavy во время беспилотных испытаний 5 декабря 2014 года. Второй, более совершенный "Орион" готовится сейчас к Exploration Mission 1, назначенной на 2019 год, опять же без экипажа.
До сих пор всего одна капсула "Орион" достигла космоса на ракете - носителе Delta IV Heavy во время беспилотных испытаний 5 декабря 2014 года. Второй, более совершенный "Орион" готовится сейчас к Exploration Mission 1, назначенной на 2019 год, опять же без экипажа.
Пилотируемая миссия "Ориона" EM - 2 станет серьезным шагом в программе США по созданию международной лунной орбитальной станции Deep Space Gateway и, со временем, высадке человека на поверхности луны. Но пока корабль выглядит не очень презентабельно: переднюю переборку только что приварили к туннельной секции, которая станет верхней частью космического корабля. Всего камера высокого давления - корпус корабля - будет состоять из семи крупных элементов из сплава алюминия.

"Проект"Орион" вперед огромными шагами движется. Мы завершили сборку корабля для миссии EM - 1 во флориде и тут же начали производство первого, который полетит с экипажем, - говорит Майк хауэс, вице-президент и программный менеджер программы "Орион". - это не только самый технологичный космический корабль, построенный человеком, его производство станет наиболее продуктивным по сравнению со всеми остальными капсулами. Например, обратите внимание на прогресс, который мы совершили в создании камеры высокого давления. Последняя версия на 30% легче и в ней на 80% меньше деталей. Это значит, что корабль будет значительно более экономичным и функциональным".
По словам представителя Lockheed Martin, строительство продлится до конца сентября, а затем собранный корпус направят в космический центр им. Кеннеди для финальной сборки и тестирования. "Кабины EM - 1 и EM - 2 Очень Похожи по Конструкции, но мы Внесли Множество Улучшений, Включая Процессы, Графики и Логистику, все, Чтобы Снизить Стоимость и Ускорить Производство, - Говорит Пол Андерсон, Директор по Производству EM - 2. - Каждый из Этих Космических Кораблей Важен, но мы Понимаем, что Кабина EM - 2 Важна в Особенности, Поскольку ей Придется Везти Астронавтов на Луну, а мы не Делали Этого уже Очень Давно".

Первой частной космической компанией, которая попадет на луну, возможно, станет Moon Express. Уже в 2018 году она намерена посадить на поверхность спутника земли свой непилотируемый корабль, который привезет туда грузы, а в будущем планирует начать там добычу полезных ископаемых и даже построить первые поселения. Источник: Hightech. fm.