Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Директор одной из американских компаний Элизабет пэрриш хочет жить и не стареть.

09.07.2016 в 14:30

Она пошла на эксперимент, который предполагал изменение генов человека. Американской исследовательнице ввели в вену генетический материал, который должен проникнуть внутрь ядра каждой клетки и запустить изменения, останавливающие старение и омолаживающие организм.


45-Летняя элизабет пэрриш приехала в Москву и устроила пресс-конференцию. Она прилетела в Россию вместе с научным консультантом - руководителем оксфордского исследовательского фонда в области биогеронтологии, биомедицинским исследователем Ави роем.


Она рассказала журналистам, что "Чувствует Себя Фантастически". "Мы Регулярно Исследуем мою Кровь, Также Скоро Будем Делать Магнитно - Резонансную Томографию, Которая Позволяет"глубоко" просматривать внутренние органы, ткани тела, и в том числе покажет изменения в мышцах", - сказала пэрриш.

Перед тем, как участвовать в эксперименте, она заявила, что знает о грозившей ей опасности, о том, что может серьезно пострадать.

"В то же время, я понимаю, что если не сделаю этого, то все равно умру от болезней, которые несет с собой старение. В случае если же эксперимент окажется успешным, это поможет спасти миллионы людей. По поводу генной терапии до сих пор есть скептицизм, возможны побочные эффекты, но пока они точно не известны. Некоторые эксперты предупреждают, что потенциально может вырасти риск рака. В то же время мы так не считаем, поскольку есть исследования, подтверждающие, что восстановление теломер как раз защищает от онкологических болезней, делает клетки стабильными и удерживает их от перерождения в раковые. Мы будем внимательно следить за всеми изменениями с помощью анализов. Кстати, я дала согласие на доступ к образцам моей крови и всех моих тканей любому научно-исследовательскому учреждению, которое захочет их изучить, - поделилась с журналистами пэрриш.

Женщина также отметила, что сейчас в мире делают немало клинических испытаний генной терапии с участием людей. Однако она стала первой, кто использует уникальный тип генной терапии для борьбы со старением.