Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Что нужно знать о криптовалютах: 4 тезиса Goldman Sachs.

12.08.2017 в 10:29

Goldman Sachs Group признает, что институциональным инвесторам становится все труднее игнорировать криптовалютный рынок: его совокупная капитализация сейчас составляет 124 млрд долларов, а биткоин с начала года подорожал более чем на 200%.

"Вне Зависимости от Того, Верите ли вы в Прибыльность Криптоинвестиций, в Отрасль Пришли Реальные Деньги и это Значит, что за ней Нужно Следить", - написали аналитики банка в клиентской записке.
Как торговать криптовалютами в США?

Пока что инди виду альные инве сторы могут торго вать крипто валю тами в интер нете, а вот инсти туци ональные инве сторы в основ ном остава лись отре занны ми от рынка из-за его отно ситель но небольшо го размера, вола тильно сти, а также структуры манда тов фондов.
Здесь на помощь прихо дят крупные небирже вые сделки. Опци оны на битко ины уже суще ствуют, и до конца года торгов ля ими может начаться в США.
Криптовалюты - это валюта или товар?
У кои нов есть атри буты и валю ты, так как их счита ют средством обме на, и товара, посколь ку они явля ются ограни ченным ресур сом. Класси фика ция крипто валют Варьи руется в зави симо сти от страны, ее властей и даже спосо бов приме нения.
Нало говая служба США поста новила, что вирту альная валю та не имеет статуса платеж ного средства в любой юрисдик ции. При этом для целей нало гооб ложе ния вирту альная валю та рассмат Рива ется как имуще ство.
Что такое Ethereum?
В первую очередь - платформа, во вторую - крипто валю та. В отли чие от битко ина, который призван стать альтер Нати вой "Реаль ным Деньгам", Ethereum - это скорее платформа, предна значен ная для запус ка любо го децен трали зован ного прило Жения и авто Мати чески выполняющая "умные контрак ты", при наступ лении опреде ленных условий.
Платформа Ethereum предла гает цифровую валю ту под назва нием эфир (ETH/USD), но это всего лишь один из компо нентов испол нения контрак та, который в основ ном исполь зуется для облег чения рабо ты и возна гражде ния с исполь зова нием сети.
Разви тие Ethereum не обош лось без неудач; к таким, напри мер, можно отне сти потери 60 млн долла ров из-за взлома децен трали зован ной авто номной орга низа ции (DAO), после кото рого крипто валю та разде лилась на две.
Что такое ICO?
Привле чение средств через продажу токе нов. Объем вложе ний в ICO вырос экспо ненци ально и скорость с кото рой привле каются средства, уже стала тревож ным сигна лом для комис сии по ценным бума гам и биржам США и народ ного банка Китая.
С начала года финтех - стар тапы привлек ли с помо щью ICO 1, 27 млрд долла ров. Этот способ привле чения средств опере жает венчур ное инве стиро вание в интер нет - стартапы на ранних стади ях. Экспер ты банка не дали инве сторам одно значных Реко менда ций, стоит ли им инве стиро вать в крипто валю ты. Источник: ru. Insider. pro полезное@Science_Newworld.