Наука для всех простыми словами

Самый лучший сайт c познавательной информацией.

Толтеки - "люди знания".

07.10.2017 в 20:29

Для ацтеков, пришедших в теотиуакан в XIV веке, тольтеки были создателями всей культуры. Легенды ацтеков отождествляют тольтеков и культ кетцалькоатля с мифическим городом толлан.
По легендам, этнографическим и археологическим свидетельствам, ацтеки называли человека знания - "Толтеком", а образ жизни "толтека" подразумевал их стремление постичь пути, ведущие к духу.


Предания гласят, что толтеки - "Люди Знания" были потомками расы атлантов, сохранившие древние знания о "первичной энергии", которая "оживляет и приводит в движение всё сущее". Древние китайцы называли её дао, а древние толтеки - орлом. Воины нового толтекского сообщества эту силу нагуалем называют.

Теотиуакан был городом древних магов - толтеков, обладавших особым магическими знаниями. Сооружения теотиуакана были для толтеков лишь некоторого рода проектом. В "Совместном Созерцании" "сновидящие" толтеки "закрепляли" пирамиду луны во "внимании сновидения". Как говорил Кастанеда, "их Целью Было Совместно"сновидеть" пирамиду на другом месте и сохранить её там на длительное время. Толтеки увековечили теотиуакан, а население исчезло … уйдя в иные миры, в свои города сновидения".

Древние толтеки утверждали, что мир является лишь одним из множества параллельно существующих миров, и мы обладаем способностью проникать в них, хотя энергетически ограничены возможностью воспринимать только наш мир.

Теория многомерности пространства гласит, что мироздание - не только количество n - мерных пространств, но и комбинация их взаимодействия. Пространства как бы вложены одно в другое. Словно матрёшки они сложнейшую многомерную структуру образуют. Существует место, где время не линейно. Настоящее, прошлое и будущее там слиты воедино, и мы можем путешествовать через них.

Толтеки использовали четыре измерения, и поэтому их невозможно понять в системе отсчёта, жестко ограниченной тремя измерениями. Толтеки способность в развили? Дения, они манипулировали своим сознанием и достигали при этом изменённого состояния сознания.

При любом изменении нашего восприятия мира, изменяется наше сознание и, следовательно, наше знание. Благодаря этому знанию толтеки "снов научились? Деть" альтернативные состояния реальности - открывать альтернативные пути в эволюции сознания.

Вселенная является безграничным скоплением энергетических полей, похожих на нити света. Энергетические поля, называемые "Эманациями Орла", распространяются из источника, метафорически называемого "орлом".

Человеческие существа также состоят из неисчислимого количества тех же нитеобразных энергетических полей. Эти "Эманации Орла" образуют полностью закрытое скопление, которое проявляет себя как шар света.

По концепции Кастанеды, восприятие человеком внешней и внутренней среды интерпретирует энергетические сигналы, которыми полна вселенная, конструируя модель мира (принимаемую обычно за сам мир. Весь мир представляет собой чистую энергию, из которой восприятие создаёт описание мира. И каким бы адекватным ни было человеческое знание, оно ограничено.

Область воспринимаемого и осознаваемого, обычно известная человеческому вниманию - тональ - достаточно узка и не отражает всевозможных аспектов вселенной - нагуаля. Способность человека воспринимать энергетические поля называется "в? Дением", а Необходимым Условием для Него Является Соответствующее"намерение".

Необходимым условием для развития внимания является достижение состояния "Безупречности" и остановки "внутреннего диалога", отвечающего за фиксированные конструкции восприятия в повседневной жизни. Чтобы достичь состояния безупречности, человеку следует избавиться от веры в собственное бессмертие, чувства собственной важности и жалости к себе. Инструментами достижения этих целей для человека являются сталкинг и искусство сновидения.

Цель магов - толтеков заключалась в достижении состояния полного сознания для того, чтобы испытать все возможности восприятия, доступные человеку.

"Мир на луковицу своими многими уровнями похож. Тот мир, который мы знаем - это лишь один из многих. Иногда мы пересекаем границы и выходим в другие плоскости, другие миры, очень похожие на наш мир, но не совпадающие с ним".